今年主权财富基金或从全球股市撤资4043亿美元

1评论 2016-02-23 03:02:01 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据彭博社报道,主权财富基金研究所(SoVereign Wealth Fund Institute)公布报告称,如果今年原油价格保持在每桶30美元到40美元之间,那么主权财富基金可能将从全球股市撤回4043亿美元资金,原因是富油国将寻求为其自身的财务状况提供支持。

  总部设在拉斯维加斯的主权财富基金研究所在周一发出的一份电子邮件报告中称,今年全球主权财富基金所持有的挂牌交易股票的总价值很可能将会下降至2.64万亿美元,相比之下截至2015年底为3.04万亿美元。该研究所称,与去年相比,主权财富基金今年从股票市场撤回的资金量将翻一番左右,当时这些基金出售了价值约为2134亿美元的股票。

  “石油美元充足的时代看起来行将结束。”该研究所称。“大宗商品财富基金不得不的担心问题是其本国的财政状况,原因是许多主权财富基金被创立的目的是要么是作为稳定基金,要么是作为国际储蓄工具,又或是就是两者兼而有之。”

  在原油价格大幅上涨至每桶100美元以上的年代里,从卡塔尔到阿联酋乃至俄罗斯等国家的主权财富基金积累了大约7万亿美元的资产,而由于油价自2014年以来已经暴跌70%以上的缘故,现在这些基金都在清理手中的投资。在原油市场繁荣发展的时期,产油国在美国和欧洲市场上进行了规模庞大的投资,买入了巴克莱银行等标志性公司的股票,还买入了诸如曼哈顿酒店、欧洲足球俱乐部和伦敦豪华住宅等资产。

关键词阅读:主权 基金 全球股市 财富 原油价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--