G-20成员国据称将探讨如何改善金融安全网络

1评论 2016-02-23 01:42:43 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:知情官员透露,二十国集团的财长们本周在上海会晤期间将讨论如何加强全球金融体系的安全网。

  以会议安排尚未公开为由不愿透露身份的知情官员们称,待讨论的议题将包括如何协调各国外汇储备、区域性应急融资协议、央行互换额度及国际货币基金组织等现成资源来应对任何可能发生的经济危机。

  今年来全球股市遭遇抛售且汇市波动急剧上升,引发了多方对各大经济体加强政策协调的呼吁,市场对2月26-27日上海会议的关注度也在加大。尽管前官员们认为各国采取联合行动应对市场动荡的可能性很小,然而这种趋势有望继续发展,有助于达成一些小型协议,尤能帮助非发达经济体。

  知情人士还表示,在资金持续流出新兴国家的背景下,二十国集团的官员们还将探讨应对资本流动急剧波动和加强避免债券无序违约集体行动的措施以及IMF改革等措施。

  国际金融协会预计,仅1月份就有36亿美元流出新兴市场,持续时间达到了创纪录的7个月。尽管安全网络业已存在,但结构各异。在亚洲,除了各国外汇储备和开发银行可能提供的援助外,一些国家还可以启动“清迈协议”--这个由中国、日本、韩国及东南亚十国创建、2010年生效的外汇储备资金池。此外,中国还和多个国家签订了人民币互换协议。

关键词阅读:资金池 外汇储备 成员国 金融安全 清迈协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--