IEA:5年内美国将变成全球原油增产领头羊

1评论 2016-02-23 01:30:12 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:国际能源署(IEA)周一表示,尽管油价下跌使目前美国“受到的打击最大”,但预计到2021年美国将成为全球原油增产的领头羊。

  IEA在其年度《中期原油市场报告》中表示,受低油价环境影响,目前美国的轻紧油(light, tight oil,即页岩油)产量“正在大幅下降”,但从2017年开始市场会逐步恢复平衡,此后不久美国原油行业的产量将迅猛增长。

  IEA称,另一个准备大量增产的国家是伊朗。在国际社会取消对该国的制裁后,最近伊朗原油已重返市场。

  IEA在报告中表示,到2021年,“美国与伊朗将分别带领非OPEC与OPEC成员国石油产量增加。”

  IEA报告指出,在报告预测时间(2017至2021年)的后半段,油价上涨面临的风险“主要源自许多产油国投资不足”,因为全球许多产油国会通过削减成本与关闭油井的方法减轻低油价带来的冲击。

  原油价格已从2014年6月份的大约每桶114美元高位大幅下降,目前作为国际基准价格的布伦特原油价格大约是每桶33美元,美国西德州中质原油(WTI)期货价格约为每桶30美元。

  供需不平衡、原油库存暴涨以及欧佩克12个成员国的产量创纪录,正是导致油价暴跌的主要原因。

  面对低油价环境,美国等非OPCE成员国努力试图维持平衡,并已大幅削减成本、降低各自产量。

  IEA认为,原油市场很快就会恢复供需平衡,这使原油市场看到了一点希望的曙光。

  IEA预计2015至2021年间全球原油供应量将增加410万桶/日,这一预期远低于2009至2015年增加1100万桶/日的数量。与此同时,该机构预计到2021年全球原油需求量将达到1.016亿桶/日。

  尽管美国原油行业出现萎缩,但IEA预计到2021年底美国的原油产量将达到“创历史记录的”1420万桶/日,不过在此之前美国的原油产量在短期内还会继续下降。

关键词阅读:IEA 全球原油 增产 原油库存 OPCE

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--