美国金融和实体“南辕北辙”

1评论 2016-02-23 01:15:10 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  法国兴业银行(行情601166,买入)(SoCiete GEnerale)分析师Kit Juckes周一(2月22日)表示,目前的重大问题在于,目前美国金融市场走势和实体经济的表现似乎“南辕北辙”,这虽然有些意外,但历史上这种现象却无独有偶;目前美联储已经开始通过政策密切关注市场。

  该行表示,在1998年夏天,标准普尔500指数曾下跌近20%,同时俄罗斯债务违约,美国长期资本管理公司(LTCM)停业;同年9月至11月,美联储三次降息,每次25个基点,且美联储直到1999年6月才恢复加息,但当年三季度美国GDP增长5.3%;而在更远的1987年,虽然美国股市大跌30%,但该年第四季度美国GDP仍旧上升6.8%。

  该行同时表示,市场目前预计,目前美国经济可能走弱;已经有一系列的论调认为“美国经济可能放缓,甚至衰退”,同时美国联邦基金期货市场表明,2016年内美联储货币政策难以继续收紧;但是美国经济是否会面临放缓,或是在2%左右的年增长率波动——保持过去5年的增长率,这些都是未知数;如果是后一种可能的话,那么面对全球经济的疲软,美联储如何行动更是未知数。

  该行进一步称,预计全球市场的疲软,可能使得美国经济3%的加速增长更加难以实现,但之前的例子表明,市场疲软并不一定带来经济放缓:虽然市场有作用,但不会主导一切;但是,美联储已经开始通过政策密切关注市场,这次也不会改变。

  该行同时表示:“美联储推迟下一次加息很容易:虽然美国1月CPI加速上升,但是这不会使美联储加息;但从现在的形势看,由于市场反映冷淡,因而我预计,未来美联储不会降息——这既是由于美元的走弱趋势,也是由于高风险货币否认走强趋势;如果‘美联储今年不会加息’的预期都无济于事,又能怎么办呢?”

  该行还称,全球外汇储备的下降,以及美联储政策的反转通常被认为是全球市场不佳的原因;上周三(2月17日)该行也指出了这一点——当日的国际资本流动报告(TIC data)显示,12月美国以外各国央行减持美国国债480亿美元;似乎已经明确表明,全球各主要央行已经从债券的买入者转变为卖出者,这对于债券收益率的影响弱于预期,但对风险资产的影响强于预期;这可能只是开始。

  该行指出,如果同时考虑G4央行(美联储、欧洲央行、日本央行、中国央行)的资产负债表,四大央行的资产负债之和虽然停止增长,但并没有下降;下面两种想法正在消失:

  第一,有人认为,如果全球外汇储备继续下降,市场情绪可能更加消极;

  第二,有观点称,美联储可能停止收紧政策,转而实施宽松,要想使得一切重新好转,只能通过大量借债实现。

关键词阅读:美联储 美国经济 美国GDP 美国股市 美国国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47576.84
完美世界33.6410.01%47043.59
三一重工14.673.38%40333.72
昆仑万维15.229.97%39265.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--