花旗:英国脱欧机会升至40%

1评论 2016-02-23 01:09:37 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:北京时间22日晚路透社称,花旗集团周一表示,在多位英国政要表态支持英国退出欧盟后,目前估计英国在6月23日公投之后脱欧的机会已从20-30%升至30-40%。

  英国首相卡梅伦上周六(2月20日)宣布,将于今年6月23日就是否脱离欧盟举行全民公投。在此之后,多位英国政要表态支持英国脱离欧盟。其中包括伦敦市长鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)和英国司法大臣迈克尔-戈夫(MiChael GoVe)。在内阁中选择支持脱欧的还有就业与养老金事务大臣史密斯(Iain DunCAn Smith)。此外,正竞逐在5月接替约翰逊伦敦市长一职的戈德史密斯(Zac GOLDsmith)同样也支持脱离欧盟。

  花旗表示,由于约翰逊和戈夫等人相继加入脱欧阵营,英国在公投之后脱离欧盟的机会已经大增,并将促使投资者变得更加紧张。

  花旗英国经济学家迈克尔-桑德斯(Michael Saunders)在给客户的一份报告中表示:“不管对英国还是整个欧盟而言,脱欧在经济和政治上都可能产生巨大而痛苦的影响。”

  随着紧张的投资者加快抛售英镑,英镑兑美元汇率周一大跌逾2%,至1.4105美元,接近7年低位。

关键词阅读:花旗集团 英国首相 公投 欧盟 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48337.16
完美世界33.6410.01%47867.43
赣锋锂业25.317.70%40763.70
昆仑万维15.229.97%40433.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--