负利率是全球经济政策“过多的圣代冰淇淋”

1评论 2016-02-23 00:34:22 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

    贝莱德全球固定收益首席投资官Rick Rieder周一表示,负利率相当于全球经济政策过多的“圣代冰淇淋”。

    Rieder在接受CNBC采访时指出,“这是我的圣代冰淇淋理论。你已经持续做了一段时间,再来一个圣代还不错,但第三个感觉就不太好了……市场出现一个短期高峰,但之后就会对过多的政策感到反感,我认为央行将看到,他们之后的每一次政策行动,都会令市场的‘半衰期’缩短。”

    据估计,包含瑞士、德国、瑞典、芬兰、丹麦和比利时在内的十几个国家,目前发行的负收益债券金额高达近7万亿美元。近期,日本央行也引入负利率。

    Rieder表示,“当收益率在零以下,你实际上在从储户手中拿钱,从银行系统中拿钱……而我看不到你把钱给了谁。”他认为,短期内由储户向贷款人进行补贴,有些时候是有道理的,比如在金融危机期间。但这只能是一个短期的现象。

    他强调,没有证据表明负利率实际上推动经济增长,而反对负利率的一种理论是,负利率会刺激货币竞争性贬值。

    “在这种动态之下,各央行会削弱自己国家的货币,于是产生了我们所看到的报复性的货币战争。”

    Rieder认为,在这种环境下,储户可能会急于将自己的财富转变成为硬资产如黄金,甚至囤积大面额钞票。

关键词阅读:贝莱德 负利率 全球经济 政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--