标签中国制造实为朝鲜制造 澳服装公司遭遇奴工丑闻

1评论 2016-02-23 00:33:09 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:近日,澳大利亚冲浪及滑雪服装公司Rip Curl已经成为了千夫所指,因为调查发现,他们的一些服装是由处境残酷的朝鲜人生产的。

  《悉尼先驱晨报》报道称,这一广受欢迎的品牌2015年冬季推出的滑雪服虽然标签是“中国制造”,但其实是在朝鲜首都平壤附近的一间“条件如奴隶一般”的工厂生产的。

  朝鲜劳工待遇之差早已声名狼藉,工时长报酬低是尽人皆知的事情。一时间,诸如“奴隶”、“奴工”这样的字眼大量和Rip Curl的名字联系在一起,出现在了当地媒体的报道中。

  压力巨大的Rip Curl辩解说,这不是他们有意为之,是承包商搞了鬼。他们还发表声明称自己是“严格承担社会责任义务”的。

  原本是澳大利亚本土的人气品牌,这次却遭遇了公关危机

  Rip Curl首席财务官罗伯茨(Tony Roberts)在声明中表示:“我们已经发现了这个问题,具体涉及的是我们的Winter 2015 Mountain系列服装,但是我们是在生产完成,而且已经交付零售消费者时才发现的。”

  “这一案件当中,是供应商将部分生产订单转包给了未经授权的次级承包商,生产在未经授权的国家,未经授权的工厂进行,我们并不知情,也谈不到同意——显然是我们的承包商违反了合同和规则。”

  “我们没有授权任何朝鲜生产任何Rip Curl产品。”

  Rip Curl位于澳大利亚Torquay,并非上市公司,2015财年净利润率25%。

  反贫困组织乐施会澳大利亚认为,该公司必须承担责任。

  “Rip Curl对于自己供应商工厂的服装生产没有进行任何追踪,他们难辞其咎。”乐施会澳大利亚负责人索克(Helen Szoke)发表声明称,“企业必须对自己生意中的人权问题承担起责任,这不单单是道德问题,也是联合国商业指导方针的要求。”

关键词阅读:Curl 奴工 Rip 朝鲜首都 奴隶

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--