俄央行行长:若油价平均25美元 央行可能必须升息

1评论 2016-02-22 11:06:46 来源:FX168 感谢300643

  俄罗斯央行行长纳比乌里娜(Elvira Nabiullina)上周六(2月20日)在接受采访时表示,如果油价保持在当前水准附近,则俄罗斯央行预计会在2017年底前达成4%的通胀目标。不过,若油价平均为每桶25美元,则央行可能必须升息。

  纳比乌里娜称,“如果说的是基本情景,即油价在每桶30-35美元,则我们认为能够在不升息的情况下在2017年达成4%的通胀率目标。”

  她指出,根据央行的基本预测,即假定油价2016年平均为每桶35美元,那么在不发生其它外部冲击的情况下,则央行预期不必提高指标利率就能实现通胀目标。

  但是,在“风险情景”下,即假定油价平均为每桶25美元,则央行可能必须升息。

  她认为,“在风险情景下,将有必要考虑通胀风险的变化。如果通胀风险上升,则我们准备好提高指标利率。”

  纳比乌里娜表示,央行也许在上述两种情景下调降政策利率,但可能在稍晚调降,且在风险情景下“略微更缓慢一些”,因这种情景下通胀下降也会比较缓慢。

  她还称,央行没有改变把国际储备增加至5000亿美元的打算,但称这是“指南,不是目标”,而且只会在“市场足够稳定且存在储备增加的可能性时才会恢复该政策”。

  她指出,虽然外汇市场可能在油价为30-40美元情况下稳定下来,但不论在基本情景还是风险情景下,我们都没假定储备会增加。

  纳比乌里娜的言论显示,俄罗斯央行不急于恢复在市场中购买外汇的政策。该央行曾在去年5-7月短暂实施过这一政策。

关键词阅读:油价 升息 俄央行 央行行长 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--