至少在日本 Twitter比Facebook更流行

1评论 2016-02-20 00:44:19 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:虽然Twitter的用户增长遭到质疑,但该公司在日本的规模已经超过了竞争对手FaCebook。

  在一周前公布的季报引发投资者担心Twitter用户增长停滞后,该公司周四首次公布了美国之外的某个国家的数据:截至去年底,该公司在这个全球第三大经济体拥有3500万月活跃用户。

  作为Twitter在广告市场的主要竞争对手,Facebook截至2015年底在日本拥有2500万活跃用户。

  人们长期以来都将Twitter与Facebook作为对比对象,后者的全球规模远大于Twitter。Twitter上周表示,去年第四季度,约有3.2亿注册用户至少每月使用该服务一次,与第三季度持平。相比而言,Facebook去年底的全球月活跃用户达到15.9亿,环比上一季度增长3%。

  这是Twitter的用户数量首次出现环比增长停滞。更令Twitter感觉棘手的在于:该公司的美国用户从6600万下滑到6500万。

  虽然新兴市场的价格有所降低导致广告收入减少,但Twitter在美国的用户萎缩凸显出日本和英国等发达市场的重要性。Twitter第四季度总营收6.41亿美元,国际市场占比为35%。

  Twitter亚太、拉美和新兴市场副总裁沙里什·饶(Shailesh Rao)说,在日本,“我们已经看到短时间内的用户增长了5倍多。”他表示,该公司2011年在日本的用户还不到7000万。

  沙里什·饶表示,过去几年用户不断增加,主要是因为5年前的东日本大地震和海啸使人们意识到该服务的重要性,从而推动了Twitter的普及。然而,自从Twitter 2013年上市以来,其全球用户增长已经逐步放缓。

  沙里什·饶还表示,Twitter去年在日本的增长速度达到整个国际市场增速的两倍,NTTDoCoMo和乐天等大公司也在宣传这一平台。

  在被问及该公司为何披露这一数据时,沙里什·饶表示,此举是为了让人们明白Twitter在日本的用户规模,以便广告主、媒体组织和有影响力的个人可以加强该平台的使用量。

  他拒绝透露日本的每用户平均收入与美国的比例,但分析师指出,作为一个发达市场,日本的广告收入高于印度和印度尼西亚等人口稠密的新兴国家,因此具有很高的重要性。

  沙里什·饶拒绝透露日本是否是唯一一个Twitter用户总数超过Facebook的国家。

关键词阅读:Twitter Facebook 用户增长 广告主 广告市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--