苹果iPhone 5se今年将卖千万支!RBC:将在印度热销

1评论 2016-02-19 04:07:21 来源:金融界股票 感谢300643

  苹果(Apple)iPhone 6s/6s Plus卖不动、传出产量将在本季(2016年1-3月)大砍3成的讯息,而为了在iPhone 7问世前能先行稳住局面,盛传苹果将在3月15日举行新品发表会,推出4吋iPhone新机iPhone 5se、且可能会在发表后的第3天(3月18日)开卖;而关于iPhone 5se的销量表现,最新有分析师预估今年(2016年)其销售量有望达1,000万支、且看好iPhone 5se有望在印度市场热销。

  日本苹果情报网站iPhone Mania 18日报导,熟知苹果动向的投资银行RBC CApital Markets分析师Amit Daryanani指出,苹果4吋iPhone 5se预估将在3月开卖,且2016年其销售量有望达1,000万支以上水准、以金额换算约可为苹果带来55亿美元的营收;他预估4吋iPhone平均售价为550美元。

  Amit Daryanani指出,iPhone 5se的购买族群主要是3年前购买iPhone的消费者、特别是目前持有iPhone 5c或iPhone 5s的消费者,就区域别来看,他看好iPhone 5se有望在印度等市场热销。Amit Daryanani并相信iPhone 5se将为苹果带来温和的正面影响,且RBC将苹果投资评等维持在“优于大盘(Outperform)”、目标价130美元。

  根据嘉实XQ全球赢家系统报价,苹果17日收盘大涨1.53%至98.12美元,连续第3个交易日走扬。

  iPhone Mania指出,苹果已于本周宣布将在印度市场停售iPhone 4s和iPhone 5c,而此举可能就是为了iPhone 5se的问世预做准备;iPhone 5se据传将采用金属机壳、搭载A8或A9处理器、支援NFC、且可能将支援Apple Pay。

  根据IDC的资料显示,2015年Q3三星于印度智慧手机市场的市佔率达24.0%高居首位,其次分别为Micromax的16.7%、Intex的10.8%、LenoVo的9.5%以及Lava的4.7%,而苹果的市佔率仅0.9%、排在第18位。

  日经新闻1月27日报导,苹果将在今年春天开卖荧幕尺寸约4吋的小尺寸iPhone,且据关系人士指出,该款4吋iPhone已开始进行生产,其价格预估会比现行机种(iPhone 6s)更便宜,主要将以中国等新兴国家市场为中心进行贩售;另外,该款4吋iPhone将采用最新零件(A9晶片?)、或是使用效能可媲美前一代机种(iPhone 6)的零件,而机体尺寸则将接近iPhone 5s。

  iPhone Mania 1月11日转述cnBeta的报导指出,据鸿海(2317)员工透露,4吋iPhone外观几乎同于iPhone 5s,色款也同于5s、不会推出玫瑰金色款,且目前已进行量产、售价为3,288元人民币起;不过4吋iPhone规格与之前传出的有些许差异,将搭载A8处理器(日前曾传出将搭载A9)、1GB RAM(日前曾传出将搭载2GB RAM)、800万画素相机、ROM容量有16GB和64GB两种,电池容量据悉将扩大至1642mAh(5s为1570mAh)。

关键词阅读:美股 苹果 iphone 印度

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--