软银宣布44亿美元回购计划后 市值最高增加160亿美元

1评论 2016-02-17 23:57:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本软银集团股价周三在东京市场再度飙涨。自宣布回购计划以来,公司市值最高增加了1.8万亿日元(160亿美元),达到其股票回购计划支出规模的三倍还多。

  截至当地时间10:31,软银股价上涨11%至5651日元,之前涨幅一度高达16%。周二该公司股价飙涨,创7年多来最大涨幅,并达到了当日最高涨幅限制。软银周一晚些时候宣布,将花费5000亿日元(44亿美元)回购公司至多14.2%的股份。

  亿万富翁孙正义回购股票的决定终止了软银股价的连跌趋势。软银股价已跌至自2013年收购美国运营商Sprint以来的最低水平。截至公司宣布回购计划,公司今年以来的跌幅高达28%。股价大跌使得软银市值已经低于其投资于Sprint以及阿里巴巴(美股BABA)等公司股份的价值。

  “股票回购的时机恰逢Sprint的艰难复苏迎来转折点,这也是市场反应如此积极的原因。”ACe研究所分析师Hideki Yasuda表示,“国内业务产生的利润收益,给孙正义提供了更多选项可供选择。”

  软银股价表现不佳主要是受Sprint拖累。Sprint股价今年以来下跌23%,阿里巴巴下跌18%,Sprint为软银继投资阿里巴巴之后的最大的一笔海外投资。

  截至周一收盘,软银市值为5.28万亿日元;而其持有上市公司的股票的价值为7.7万亿日元。软银同时还持有一些私人公司股权,包括持有印度电子商务公司Snapdeal和美国在线银行Social Finance Inc.的股份。

关键词阅读:软银 Snapdeal 回购股票 Sprint 涨幅

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--