孟山都突然被指为小头症元凶

1评论 2016-02-17 23:45:56 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:刚过去的周末,一种新的理论在互联网上迅速流传,将孟山都和巴西广泛流行的小头症联系了起来。

  目前,多数科学家和卫生官员都认为小头症的病源很可能与寨卡病毒有关,而且被提及的杀虫剂其实并不是由孟山都生产的,但是这并不妨碍越来越多的人开始相信这种说法。

  周日,线上出版物TeCh Times刊发了一篇文章,题目虽然有点冗长,却着实让人不寒而栗——《医生指巴西小头症爆发源于孟山都杀虫剂而非寨卡病毒》。

  这是总部位于阿根廷的UniVersity Network of Environment and Health的医生们的结论。不过,从Tech Times的文章看来,似乎该组织也没有特别过硬的证据来来证明这种叫做蚊蝇醚(Pyriproxyfen)的幼虫杀虫剂应该对小头症负责。不过,这个医生组织强调,大量罹患小头症的儿童都居住在这种杀虫剂广泛使用的地区,这“绝非偶然”。

  《华尔街日报》的报道称,目前还难以确定是否真的存在这种地理关联,更无法判定杀虫剂与疾病之间存在关系。他们说医生组织没有进行实验室检测,也没有进行流行病学研究。

  文章面世后,巴西有一个州已经暂停使用这种杀虫剂,作为“预防措施”,但是巴西政府和美国卫生官员都说,报告的结论是没有根据的。巴西卫生部的声明称:“寨卡病毒与小头症之间的关系是拥有可靠的实验检测证明的,血液、组织和羊水样本中都含有寨卡病毒,但是蚊蝇醚的使用与小头症之间却没有这样科学和系统的联系。”

  美国国立卫生研究院的一位官员称这一报告是“七拼八凑”。

  近几个月,巴西已发现近4000小头症病例

  那么,孟山都到底卷入了多深?答案是依然没有特别过硬的证据。蚊蝇醚是东京的住友化学的产品。Tech Times的文章称住友与孟山都“有关联”,而且医生组织说住友其实就像是孟山都的“子公司”。

  这已经足够让故事在Facebook和推特上迅速流传开来了,而特别喜好阴谋论的网站如NaturalNews更是进行了进一步的造势。

  Tech Times的文章刊发后,孟山都发表声明,称该公司并不生产幼虫杀虫剂,还说尽管他们与住友合作销售除草机和农药,但是他们与寨卡病毒或者小头症全无关系。

  他们宣称,这些“错误的信息导致了毫无理由的恐慌,转移了人们本该投入当下卫生危机的注意力”。

  Tech Times对文章进行了更新,新版本中专门强调了孟山都已经“撇清了”和住友的关联。

  巴西卫生部的数据显示,目前已经有41例小头症病患确认与寨卡有关,此外还有421例未能确定致病源头。此外,还有超过3800例在调查当中。世界卫生组织称,他们预计几周之后便可就寨卡病毒与小头症之间的关系发布正式结论。

关键词阅读:小头症 孟山都 NaturalNews Facebook 医生

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--