辉瑞同意支付近8亿美元和解 举报人再获巨额报酬

1评论 2016-02-17 23:41:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:对制药公司提起一连串举报人诉讼的一名路易斯安那州医生将从辉瑞(Pfizer)得到丰厚付款,这将使他从欺诈和解得到的总付款接近1亿美元

  威廉?拉科尔特(William LaCorte)是两名举报人之一,他们提起的诉讼导致辉瑞昨日同意向美国司法部支付7.846亿美元,以了结相关指控;此前辉瑞的子公司惠氏(Wyeth)被指对一种胃灼热药物向美国政府的MediCAid医疗补助计划收费过高。

  根据旨在鼓励举报的美国法律,这位67岁的执业医生很可能从和解款项中分得大约5900万美元,此前他已从类似诉讼中获得3800万美元。

  最新付款将夯实他作为美国最高产连环举报者之一的地位,并给围绕这一制度的辩论提供素材——按照这一制度,人们有资格从他们帮助发起的案件中分得联邦和解款项的至多30%。

  拉科尔特医生在2008年根据美国《虚假申报法》(False Claims Act)起诉惠氏;该法允许人们代表政府对欺诈纳税人的公司或个人提起诉讼。

  Medicaid是公共资助的医疗保险计划,面向低收入患者。对于其胃灼热药物Protonix,惠氏被指向非政府客户提供返点,却未向Medicaid提供返点,涉案金额达数亿美元。

  拉克特医生告诉英国《金融时报》,尽管举报人理论上可以分得和解款项的最多30%,但他们通常情况下分得的份额为15%。在惠氏的案子,这笔钱将与另一名举报人——劳伦·基夫(Lauren Kieff)——分享,后者曾是辉瑞竞争对手阿斯利康(AstraZeneca)的销售代表。

  辉瑞表示,很高兴“达成原则协议”,了结围绕Protonix的纠纷。(FT中文网)

关键词阅读:辉瑞 举报人 惠氏 Medicaid 金融时报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--