穆迪:未来五年将有9470亿美元垃圾债券到期

1评论 2016-02-17 23:06:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道 本周二,穆迪投资者服务公司警告投资者,未来五年中将有总额为9470亿美元的高收益垃圾债券到期,其中部分债券发行公司将很难有能力再融资偿还这部分债券。

  大批公司将发行债券再融资 低评级公司前景悲观

  穆迪公司在报告中表示,2020年中将有4千亿美元高收益垃圾债券到期,是债券市场中历史上单年内到期垃圾债券总面值最高的一年。

  穆迪公司高级分析师Tiina Siilaberg表示,因此一大批公司将在2016年年末至2017年发行新债券以融资偿还此前的债务。但是,考虑到当前的宏观经济形势,信用评级较低的公司将很难通过债券资本市场再融资。

  利率上升、国债企业债利差扩大、中国经济增速放缓以及油价波动都可能导致宏观经济形势走弱。同时,新监管规定对于杠杆融资的债务比例上限提出更严格的要求,这也将对低信用评级公司产生更大压力。

  目前BAa3评级债务总量最高的三个公司分别是雷诺兹烟草公司(59亿美元债务到期)、金德摩根能源公司(59亿美元债务到期)和潘世奇卡车租赁公司(45亿美元债务到期)。

  债券市场流动性下降

  穆迪公司发布的三年再融资指数衡量债券市场中是否具有足够流动性以对到期债券进行再融资。目前该指数低于历史平均水平,接近2009年的位置。这显示债券再融资市场的流动性低于平常情况。

  穆迪公司表示,贷款抵押债券(CLO)市场也出现再融资风险。贷款抵押债券包括一揽子低评级贷款,分级后出售给不同风险偏好的投资者。贷款抵押债券主要帮助低评级公司以低于银行贷款的成本在资本市场中融资。

  尽管发行贷款抵押债券将足够满足企业再融资的需求,但是随着这些债券违约风险上升以及多德弗兰克法案中风险预留规定施行,现存的贷款抵押债券将很难为企业提供足够的融资。

  能源行业债务负担较重

  其中,电信、科技和媒体行业的债务负担最重。同时,受油价暴跌影响,能源企业的信用评级也收到冲击,包括资源勘测开发、石油精炼销售、油气服务以及钻井等上下游公司。

  能源企业主要分布在Baa3信用评级中,比垃圾评级仅高一级,未来五年中将有总面值为340亿美元的债务到期。分析师认为部分能源企业的信用评级很可能被继续下调至“投机”等级。

  根据穆迪公司发布的流动性压力指数,能源行业的信用评级持续下降,债券违约率也有所上升。

  投资级别债券受市场追捧

  此外,穆迪公司表示2016年至2020年间,总面值高达8640亿美元的“可投资”评级债券也将到期,比2015年至2019年到期债券面值上升14%。

  但是高信用评级债券发行公司的再融资风险低得多。分析师表示,尽管利率不断上调,债券市场还是很欢迎投资级别的债券。

关键词阅读:穆迪公司 再融资 垃圾债券 抵押债券 信用评级

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--