Uber CEO:我们在中国一年“烧了”10亿美元

1评论 2016-02-17 22:59:50 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:在近期的一次采访中,Uber CEO特拉维斯-卡兰尼克表示,Uber在中国一年“烧了”超过10亿美元

  “我们在美国是盈利的,但是我们在中国一年损失了超过10亿美元。”卡兰尼克说,“我们的竞争对手在每个运营的城市还没有盈利,他们是花钱买到了市场份额。”

  Uber没有立即对这次采访的内容进行回应。

  卡兰尼克所说的激烈竞争对手是指中国第一的打车软件——滴滴快的。在过去几个月的时间里,Uber和滴滴快的之间的融资战争已经升级。滴滴快的估值已经达到165亿美元,去年九月时这家公司的估值还是30亿美元。Uber中国大约在一个月前完成了B轮融资,但是融资规模和估值都没有披露。

  卡兰尼克还表示:“我希望世界不是这样的。我更愿意去建设一家公司而不是去融资 。但是,如果我不参与融资,我就会被别人挤掉市场份额。”

  虽然不知道滴滴快的现在比Uber领先多少,但是从去年8月份的数据来看,Uber还是落后相当多的。

  卡兰尼克关注Uber在中国的扩张,他在去年夏天宣称,中国是Uber“全球优先”的市场。事实上,中国对于国外互联网公司来说却是一个难以突破的市场。

关键词阅读:Uber CEO 融资规模

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--