星展呼吁增持而高盛看跌 黄金前景仍未知

1评论 2016-02-17 22:42:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,新加坡星展集团近期表示,由于市场对“美联储将进一步上调利率”以及“市场骚动加剧”的预期降低,金价有望获益。据悉,去年在金价暴涨前,星展集团曾增持黄金

  星展集团首席投资办公室资深投资策略师玛尼什-嘉拉迪称:“金融市场的波动源于中国和全球经济减速发展、油价走低以及市场对量化宽松政策的效力将持续的质疑。这可能抑制投资者的风险偏好,同时使美元利率保持在低位,从而支持了金价。”

  由于交易商们押注美联储将收紧货币政策,再加上负利率政策在欧洲和日本实行,增强了黄金的吸引力,上周金价回升至最高位。金价回升还受到了金融市场波动、油价下滑以及人们对全球经济可能停滞不前的担忧等因素的支持。星展银行对黄金所持的看好态度与高盛集团的黄金前景预期截然相反。本周高盛集团重申了金价将下滑的预期,并表示“今年金价将受到市场恐慌心理的驱动回升”的观点并不合理。

  嘉拉迪写道:“‘美联储将上调利率’预期的大幅降低以及欧洲和日本等地区纷纷开始实行负利率政策表明了金价将在更长时间内保持在低位的观点归位。由于通胀预期在美国保持相对稳定,不断下滑的实际收益率可能帮助黄金。尽管如此,近期投资者们看起来仍过度购买黄金了。”

  金价上涨

  根据彭博社的报价,下午2点15分,新加坡即时交割的黄金的交易价为每盎司1207.31美元,年初至今金价已经涨了14%,涨幅超过了彭博社大宗商品指数所衡量的所有原材料的价格涨幅。上周,金价曾涨至每盎司1263.48美元,这是自2015年2月以来的最高水平。

  尽管嘉拉迪称近期黄金可能被过度购买,但是星展银行仍维持在三个月和十二个月战术性资产分配基期内增持黄金的建议不变。去年八月,该银行开始增持黄金,之后于2016年2月初预期金价短期内将上涨。

  由于价格下滑,今年投资者们将成千上万的资金投入金银支持的交易所交易产品中。彭博社收集的数据显示,2016年年初至今,黄金已经增加了142.5公吨,超过了去年一年减少的138.4公吨。

  高盛的观点

  包括杰弗里-库里、马克思-雷顿在内的高盛分析师都已经建议投资者们做空黄金,并于2月15日和2月8日的报告中发表了他们看跌黄金的观点。在高盛看来,金价或将在三个月内跌至每盎司1100美元,在十二个月内跌至每盎司1000美元。高盛还表示是时候卖出黄金了。

  去年12月,美联储完成了近十年来首次利率上调,并表示今年将进一步上调利率。自那以后,美联储主席珍内特-耶伦已经暗示美联储可能推迟收紧政策的计划以评估经济对目前迎面风的反应情况。联邦基金期货的定价表明投资者们认为美联储在今年年底前再次上调利率的可能性仅为34%。

关键词阅读:增持 星展银行 黄金 高盛集团 做空

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--