Priceline股价突破1000美元 仍有上涨空间

1评论 2016-02-17 22:39:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道PriCeline Group Inc. (PCLN)股价并不像表面上看起来那样高得过分。

  周二Priceline的股价已经突破了1000美元,成为标准普尔500指数成分股中唯一一个股价达到四位数的公司,这要归功于自从15年前科技泡沫破灭以来,其股价以每年40%的上涨步伐飙升。

  尽管股价之高令人瞠目,但仍然不乏理由相信Priceline的股价有进一步上涨的希望,首先就是这家在线旅游公司定于周三发布的去年第四财季业绩。

  分析师们预计Priceline第四财季每股收益11.80美元,较上年同期增加9%。实际业绩可能会好于预期,过去11个财季中,该公司有10个财季的业绩好于预期。预计收入将同比增加6%。

  历史上,Priceline一直依赖预订手续费来实现增长,依托Booking.com、Kayak.com以及同名的Priceline.com等旅游网站。国际旅游机会的增多也促进了增长。

  不过,美元史无前例的升值也对该公司不利。在去年11月份发布的利润报告中,Priceline发布了不乐观的销售预期,并将之归咎于汇兑波动以及令人失望的预订增速。该公司股票在那次报告发布的几天前触及高点,在那之后已下跌逾25%。

  Priceline对美元走强特别敏感,根据公司提交的监管文件,去年其国际业务在预订业务中的占比达到近90%。该公司表示,对外国旅行者来说,欧元英镑的进一步贬值已导致赴美国旅行更加昂贵。

  尽管如此,投资者已消化了艰难的汇兑条件以及更少预订业务的预期。股票大幅下跌使得Priceline估值低于竞争对手。

  Priceline目前基于未来12个月预期收益的市盈率为15倍左右,处于2009年以来预期市盈率最低水平附近,也低于同行。

  经债务调整后,该公司基于未来12个月利息、税项、折旧、摊销前收益预期的市盈率为12倍。根据FactSet的数据,这一水平较其10年均值低8%。

  Priceline公布财报一周之前,规模较小竞争对手EXPEdia Inc. (EXPE)和TripAdVisor Inc. (TRIP)均报告了乐观的旅游趋势。在各自公布了财报之后,这两只股票分别上涨超过9%。

  对于投资者来说,Priceline值得赌一把。

关键词阅读:Priceline FactSet 股价突破 上涨空间 财季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--