五大关键因素导致了原油价格下跌

1评论 2016-02-17 22:28:10 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]凯投宏观CApital economics)分析师表示,石油协议的缺陷之一是该四国创纪录地降低石油产量。即使这四个国家在卡塔尔的会议成功赢得大家的支持,但是他们仍会大量地生产石油,

  金融界美股讯:据Market Watch文章,在周二,石油巨头齐聚,共同应对原油价格的大幅下跌。沙特阿拉伯、委内瑞拉、俄罗斯和卡塔尔组织齐聚多哈,商议决定把石油产量冻结为1月份的产量。它标志着多国第一次协调应对油价暴跌的实现,这有利于解决目前的石油过剩问题。

  分析师表示,这只是表面现象,该举措有利于人们对重创的石油市场恢复信心,而且该合作协议的细节并非完美。

  昨天沙特和俄罗斯4个国家达成冻结产油量的共识,之后油价开始转跌。WTI原油周二收跌1.4%,周三有下跌0.5%,至每桶28.90美元。布伦特原油4月期货周二下跌3.6%,周三早盘下跌0.4%,至每桶32.06美元。

  面对输出冻结的长期影响,投资者和交易者需要考虑以下几点:

  1. 它只是一次产量冻结,并非减产

  在经历过今年年初的油价大跌之后,OPEC成员国和俄罗斯正准备削减石油产量,以提高石油价格。俄罗斯积极协调降低石油产量。石油部长Alexander NoVak 称:沙特阿拉伯曾建议实行5%的石油减产。

  如果石油产国最终达成合作,该项建议将被回绝,但是它仍给投资者留下减产的希望。但是沙特阿拉伯不愿降低石油产量,原因是沙特想继续保留强大的市场份额。

  由于最近沙特与伊朗之间争夺石油市场份额的争夺已经演变成严重的政治斗争,所以坦白说来,削减石油产量的行动从未发生。市场分析师Josh Mahony称:“我们从未听闻沙特或伊朗降低石油产量的消息,可能今天的油价暴跌使得降低石油产量迫在眉睫。”

  2.把产油量冻结在1月份的水平上,1月份的产油量很高

  凯投宏观(capital economics)分析师表示,石油协议的缺陷之一是该四国创纪录地降低石油产量。即使这四个国家在卡塔尔的会议成功赢得大家的支持,但是他们仍会大量地生产石油。

  甚至在冻结协议之前, 巴克莱(BArclays)曾估计:在2016年,该四国的石油产量有可能降低。

  3.说服伊拉克和伊朗

  石油生产协议冻结还附带着其它警告协议,即伊朗和伊拉克也必须降低石油产量。它可能引发国家之间的摩擦。由于西方国家对伊朗的经济制裁在1月份才被解除,所以伊朗渴望增加其石油产量。在周一,伊朗原油运输至欧盟的第一批原油才上案。在未来几天后,将会有另外两批原油上岸。

  根据《华尔街日报》,OPEC官员称,伊朗将提供特殊的条款增加其1月份的石油产出。

  伊拉克、伊朗和土耳其的石油部长将出席周三在德黑兰召开的会议,讨论石油生产冻结问题。

  4. 美国产油量有更大的弹性

  针对降低石油产量可能给美国带来巨大的市场份额,OPEC成员国对此表示极度担忧,因此对于该项决议都表示犹豫。随着美国生产页岩油技术的快速发展,该国被看做自2014年夏天石油价格开始下跌的主要驱动力。

  美国页岩油企业的产油成本要比中东地区产油国产油的成本高,所以低油价对美国页岩油企业的伤害更大。

  分析师在一份报告中称:如果石油生产国家不同意此项决议,降低石油产量的机会就很小。但是即使他们同意降低石油产量,美国页岩气产量的复苏风险仍会继续发生。

  他还称:即使该项协议成功,油价上涨的机率仍是有限的。OPEC成员国仍将面临着要么提高石油价格,要么占取更多的石油份额的困境,还有可能两者都无法实现。

  5.高油价可能削弱石油需求

  如果沙特阿拉伯、俄罗斯、委内瑞拉和卡塔尔组织达成与其他产油国降低石油产量的协议,石油发展潜在的积极影响可能会被需求增长的放缓抵消。根据国际能源机构最新的石油报告,许多石油专业人士预测,随着欧洲、中国和美国经济增长的放缓,2016年的石油消耗量将会降低。在2015年,全球的石油消耗量是每天约160万桶,创近五年新高。今年,专家预估,石油消耗量将跌至每天约129万桶。

  巴克莱预计,油价的飙升可能会导致新兴市场中石油需求量的降低。

关键词阅读:石油产量 原油价格 伊朗 产油量 石油协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--