印度该如何复苏国内银行部门?

1评论 2016-02-17 22:25:59 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《巴伦周刊》报道,和中国一样,印度也有不良债务问题。

  在经济快速增长的印度,不良贷款比例自2011年以来已经翻了一番,当前居于接近4.5%的高位。其中绝大多数不良贷款存在于国有银行的账簿上。因而,银行不愿意发放贷款,拖累了印度经济的复苏。最新发布的数据显示,去年11月份印度私营部门信贷增长仍接近于自2004年以来最低水平。

  那么,印度政府应该如何解决国内银行部门的问题呢?

  CApital Economics分析师希兰 沙阿指出,大规模的资本注入、私有化,以及更好的破产法案,是解决问题的关键。

  上述三项举措是必要的,因为都不够充分。比如说,以莫迪为首的印度政府计划到2017财年结束时为银行部门注入近100亿美元的资金。但是,这个数额是不够的。印度央行预测,为了满足最新国际要求,到2018年该国银行业需要400亿美元的资本注入。

  莫迪政府还将尝试出售国有银行的股份。众所周知,印度的银行业自上世纪60年代以来由政府主导。一直以来,印度国有银行面临严重的资本匮乏。2014年年底,国际评级机构惠誉就曾表示,这些银行需在2019年以前筹集2000亿美元,才能满足《巴塞尔协议III》的资本规定,应付近期问题贷款的急剧增长。莫迪政府称,对资金的筹集也会“分阶段”进行。

  如何才能完善当前破产法案?在印度,破产案通常会持续近5年的时间,时长要比包括中国和俄罗斯在内的其他主要新兴市场多出两倍。此外,Shah指出,“当前,资产能够被剥离,银行业只能拿回所发放贷款全额的一小部分而已。”

  实际上,如果投资者的贷款损失能够减少的话,他们就不会为不良贷款比率而担忧。

关键词阅读:国内银行 印度经济 银行部门 不良贷款 信贷增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--