中国日本抛出的美国国债总量高的惊人

1评论 2016-02-17 22:23:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]美国财政部周二下午发布的最新报告显示,作为美国国债第一大持有国的中国在去年12月份抛售了184亿美元的美国国债。日本作为第二大美债持有国,更是抛售了220亿美元的美国国债。

  金融界美股讯:据《华尔街日报》文章,去年12月份,在中国大举抛售美国国债的时候,全球许多央行趁机接手,买了很多美国国债。

  美国财政部周二下午发布的最新报告显示,作为美国国债第一大持有国的中国在去年12月份抛售了184亿美元的美国国债。

  日本作为第二大美债持有国,更是抛售了220亿美元的美国国债。

  但是包括法国、印度、加拿大以及爱尔兰在内的国家增持了美国国债。增持量最大的是法国,法国在去年12月份增持了215亿美元的美国国债。同时亚洲和欧洲的私有投资者也购买了美国国债,购买的量超过了对日本和欧洲低收益高质量国债的增持量。

  这种情况也解释了为什么中国和日本大举抛售 美债的时候没让美债的收益率大幅下降。

  美国10年期国债的收益率去年年末未2.273%,2014年年末的收益率为2.173%。由于对全球经济增长预期的悲观,今年10年期国债收益率已经有所下降。周二收盘时10年国债的收益率为1.779%。国债的收益率下降就意味着国债价格的上涨。

  法国农业信贷银行Crédit Agricole)全球利率策略主管DaVid KEE(港股02011)ble称:“现在有许多投资者希望购买美国国债。”

  中国减持美国国债一点也不意外,因为中国12月份的外汇储备下降了大约1079亿美元。这是有记录以来降幅最大的一个月。

  中国从2015年夏天就开始抛售美债,其目的是为了支撑人民币。去年8月份中国突然让人民币进行了大幅贬值,之后中国就开始采取措施支撑人民币。

  至2015年12月份末,中国持有美国国债的总量为1.2461万亿美元,日本持有美国国债的总量为1.1225万亿美元。

  比利时的美国国债持有量的变化更值重点关注,比利时12月大幅减持了219亿美元的美国国债。美银美林David Woo等分析师曾表示,比利时是中国交易美国国债的一个“中转站”。

关键词阅读:美国国债 国债价格 国债收益率 美国财政部 中转站

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--