猎豹移动宣布加速硅谷扩张计划 范承工为新任CTO

1评论 2016-02-17 21:50:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:VMware前高级副总裁范承工(Charles Fan)加入猎豹移动,将以其在研发领域的优势,负责扩展公司在硅谷的业务

  2016年2月17日,猎豹移动(NYSE: CMCM)在美国旧金山宣布,任命VWware前高级副总裁范承工(Charles Fan)为公司新一任首席技术官(CTO)。范承工将负责领导公司的全球研发业务。未来他将常驻硅谷办公室,领导团队拓展猎豹移动在美国的市场与影响力。猎豹移动计划将硅谷建设成为继北京之后的全球第二总部。

  加入猎豹移动之前,范承工在云计算公司VWware任职高级副总裁,负责领导云存储与大数据业务。他同时也是VWware中国研发中心以及 EMC中国卓越研发集团的创始人。在他的带领下,这两家机构皆从零做起,在短短三年内发展壮大至拥有上千名工程师的规模。范承工17岁开始留学美国,在职业生涯之初是一位创业者。读博士期间,他联合创办了提供文件虚拟化技术的Rainfinity,这家创业公司在2005年被EMC收购,范承工也随之进入EMC。

  范承工是分布式系统、云服务基础设施以及大数据领域的专家,拥有加州理工学院电子工程博士和硕士学位,以及纽约库伯联盟学院(the Cooper Union)电子工程学士学位。

  一个成功的大数据战略将是猎豹移动下一步发展的关键。猎豹移动将在美国硅谷建立大型的研发中心,与其他研发中心的工程师一起践行大数据战略。这一举措将帮助猎豹移动吸引更多的全球人才加入,以及更好地服务全球用户。截至2015年9月,猎豹移动在全球拥有5.67亿移动端月活用户,其中74%来自欧、美为主的海外市场。猎豹移动目前在全球范围雇佣了超过1400名研发人员。

  “能加入猎豹移动我非常激动,因为它是全球成长最快的移动互联网公司之一。”猎豹移动首席技术官范承工说,“作为一家中国互联网公司,猎豹移动已经成功在全球站稳脚跟。我很高兴能带领公司的技术团队继续践行它的使命,让移动互联网的体验变得更快、更易用、更安全。”

  猎豹移动总裁、前CTO徐鸣正式将首席技术官的职位移交给范承工,他本人未来会将更多精力投入到公司的全面管理中。

  “我们非常欢迎范承工加入猎豹移动的大家庭”,徐鸣表示,“我很高兴公司的大数据和研发业务交到这位能人手中,我个人则希望能更深入地承担猎豹移动的管理和产品运营工作。”

  “范承工拥有丰富的管理经验,对技术发展也有着深刻的洞察力,他是领导公司技术团队的不二人选,并一定能将猎豹在美国的发展带入一个新高度。”猎豹移动CEO傅盛表示,“中国和美国是目前全球移动互联网行业的两大中心。猎豹移动作为中国互联网公司全球化的佼佼者,未来将加快在这两大中心,尤其是在美国移动互联网行业的投入,使猎豹移动成为连接全球市场的桥梁,让我们的全球用户都享有科技创新带来的好处。”

  2014年猎豹移动成立了第一个美国办公室,截至目前已经在美国的旧金山、硅谷和纽约三地建立了办公室,并拥有约50名员工。猎豹移动计划在未来两年加速在美国的业务扩张与员工招聘。

关键词阅读:美股 中国概念股 猎豹移动 硅谷

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--