巴西可能弃用美元以提振与伊朗的贸易

1评论 2016-02-17 14:57:54 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  北京时间17日路透报道,巴西贸易部长Armando Monteiro周二向路透表示,巴西将接受伊朗用欧元和其他货币支付飞机、汽车和机器贸易的款项,以规避美国对伊朗仍未取消的制裁。

  Monteiro是首位证实巴西可能接受伊朗以欧元等其他货币付款的巴西官员。根据美国对伊朗的制裁,伊朗不能使用美国金融系统。

  他还说,巴西总统罗塞夫(Dilma Rousseff)可能在今年访问伊朗以提振本国出口。

  “所有人现在都在瞄准伊朗...贸易潜力非常大,”Monteiro说,“我们将找到解决支付、支付类型和支付货币的方式。”

  在与六大国达成核协议后,伊朗寻求用欧元结算债务和出售石油,以降低对美元的依赖。核协议的达成使伊朗遭到的制裁在上月被取消。

  Monteiro说,巴西计划到2019年将与伊朗的贸易额增加两倍至50亿美元。在巴西经济陷入可能是逾一个世纪以来最严重衰退之际,与伊朗的贸易成为少有的一个亮点。

  未能立即联系到美国大使馆就此置评。 

关键词阅读:伊朗 提振 巴西经济

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--