石油专家:产量冻结协议不太可能实现

1评论 2016-02-17 05:53:38 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNBC报道,全球四大产油国周二开启了产量冻结的“大门”,但石油价格信息服务(Oil Price InforMATion SerVice)的联合创始人汤姆克洛萨(Tom Kloza)则表示,这种协议看起来是不太可能最终实现的。

  消息传出后,原油价格在周二早盘的交易中在强劲上涨和小幅下跌之间波动。沙特阿拉伯、俄罗斯、卡塔尔和委内瑞拉此前表示,它们将把原油产量保持在1月份的水平,但前提是其他产油国也采取同样的措施。但是,在历时多年的国际制裁被撤销以后重返国际市场的伊朗则迅速做出回应,打消了市场有关这项协议将可达成的希望,称其不会放弃自己的市场份额。

  “人们认识到,想要在实际上做到冻结产量有点儿像是让克里夫兰布朗队四分卫强尼曼塞尔(Johnny Manzie)和演员查理辛(Charlie Sheen)承诺将在未来几年时间里过着非常清洁的生活。”克洛萨说道。

  原油价格已在最近从此前触及的13年低点回弹,但自2014年6月份以来,原油价格已经下跌了70%以上,而市场有关未来需求将表现疲弱的担忧情绪仍旧存在。

  “市场上的原油太多了,就是这么简单。各大产油国必须要采取减产而非冻结产量的措施,才能真正影响到市场。”克洛萨在接受CNBC采访时说道。“我认为,可以预料它们都将犹豫不决。原油市场将需要一些时间才能重新回到平衡。”

  身为石油价格信息服务全球能源分析主管的克洛萨指出,即使四国将原油产量保持在1月份的水平,也将带来200万桶/日的过剩原油供应,而“如果经济增长速度放缓,那么过剩供应可能会达到250万桶/日”。

关键词阅读:冻结 原油价格 产油国 大门 原油产量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--