追随全球股市上涨热潮 美股大幅收高

1评论 2016-02-17 05:47:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

国际油价虽然大幅下跌,但无力阻碍美股追随全球市场上涨热潮,美股收盘大幅收高。标普指数大涨30.80点涨幅1.7%报1,895.58点。道指收盘大涨222.57点,涨幅1.2%报16,196.41点;纳斯达克指数上涨98.44点,报4435.96点涨幅2.27%。

  编者按:追随全球市场上涨趋势,美股大幅收涨,道指大涨222.57点涨幅1.2%;欧股下跌0.4%;亚太股市普遍上涨,中国两市震荡收涨;中国概念股收盘全面上涨;知名投行对黄金悲观预期促黄金下跌31.20美元,报收1208.20美元跌幅2.5%;市场认为产油国冻结产量计划不足以缓解全球供应过剩压力原油下跌,纽约原油下跌40美分报收29.04美元跌幅1.4%,伦敦北海布伦特原油下跌1.21美元,报收32.18美元跌幅3.6%。关注美联储会议纪要,货币政策回调呼声肆起,耶伦走在三月十字路口,联储官员同时表示应等待通胀变强再加息;同时越来越多的经济大佬质疑美联储政策,数十万亿美元QE后,联储迎来一片失败指责;欧央行表示将重审货币政策;产油国表示冻结产能后仍有更多刺激措施。全球议论市场危机深层原因,美国负利率并不遥远,同时有分析师预计市场下次大反弹已在不远处!

  【美股收盘】

  追随全球股市上涨热潮 美股大幅收高(本页)

  【全球市场】

  核心国疲弱经济数据施压 欧股收盘下跌亚太股市普涨 中国股市暴涨逾3%

  中概股收盘全面大涨 阿里巴巴涨逾8%投行悲观预期促投资者转向 黄金大幅收跌

  冻结产量协议无力缓解供应过剩 原油收跌人民币跌近200点 购汇上升汇率仍承压

  【推荐阅读】

  货币政策回调呼声高企 耶伦走向3月的十字路口联储纪要前瞻:不会暗示3月不加息

  美联储哈克:应等待通胀变强再进一步加息越来越多的大佬质疑美联储……

  欧央3月初重审货币政策 稳定价格为首要目标冻结产出之外还有更多措施稳定市场

  过去几周风暴是被“政策”逼入墙角637次降息、12.3万亿美元QE后 全球却讨论失败

  美国经济铁定将进入衰退 负利率政策并不遥远当前全球市场危机深层次原因

  别被恐慌和传言蒙蔽了双眼!2016和2008究竟多像?这是其中一部分

  “四大金刚”达成冻结产能协议 原油涨势一轮游?分析师称下次大反弹在不远处

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:总统日假期后,本周第一个交易日于今天开启,本交易日美股高开高走。本周股市风险情绪回升,三大股指中,纳斯达克综合指数涨幅最大,涨超2%,显示资金正向高风险板块流动。大宗商品方面,WTI原油期货昨夜一度冲上31美元每桶,盘前俄罗斯、卡塔尔、沙特阿拉伯、委内瑞拉四大产油国承诺二月不增产,试图推高油价,然而该消息并未显示出减产的诚意,而且伊朗拒绝减产,油价未涨反跌,美油跌破29美元,布伦特原油期货跌3.29%至32.29美元。黄金昨夜短暂跌破1200美元每盎司,而后回到1200美元上方,金价目前跌0.6%,报1202美元。美元指数上涨0.28%至96.89点。经济数据方面,二月纽约州制造业行业指数报-16.64点,房屋市场指数报58点,两项数据均低于预期。外围市场方面,日经指数微涨0.2%,本周已经涨逾7%。上证综指大涨3.29%,重回2800点。欧洲方面,英国富时指数微涨,德国DAX、法国CAC40指数微跌。

  各板块均迎来反弹。半导体板块今日跳空高开,板块ETF(SMH)上涨超过3%。成分股QorVo(QRVO)连续第二个交易日强势反弹,涨幅再次超过8%。生物制药板块同样跳空高开,板块ETF(IBB)更是高开高走,上涨3%。石油方面,虽然OPEC几个成员国决定不增产,但是伊朗的拒不配合还是为石油行业增添了不确定因素,能源板块ETX(XLE)今日高开低走,上涨0.99%。餐饮行业不温不火仅涨0.03%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨222.57点,报16196.41点,涨幅为1.39%;标准普尔500指数上涨30.80点,报1895.58点,涨幅为1.65%;纳斯达克综合指数上涨98.44点,报4435.96点,涨幅为2.27%。本交易日,纽交所成交了12.37亿股,高于平均水平,纳斯达克交易所成交了20.97亿股,低于平均水平。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是美国银行BAC ),Freeport-McMoRan(FCX)和ADT(ADT)。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是Groupon(GRPN),苹果(AAPL)和Facebook(FB)。

  苹果(AAPL)在一份监管文件中披露,计划发放一系列从2018年﹣2046年到期的债券以筹集资金,具体额度及利息尚未确定,但是所筹资金将用于股票回购,派发股息,公司并购及其它的各类商业用途。这将是苹果自2013年来的第五次大规模发放债券。此外,彭博社还报道,Apple Pay将在2月18正式登录中国市场,将于中国的29家银行进行合作。AAPL今日上涨超过2%。

  上个交易日,阿里巴巴(美股BABA)(BABA)购入3300万股美国团购鼻祖Groupon(GRPN)股票,成为GRPN的第四大股东,占股5.6%,此举使GRPN暴涨36%。2月12日,Groupon发布2015年第四季度财报,财报显示总收入9.172亿美元,高于预期的8.459亿美元。近期GPRN活跃用户上涨4890万,由此可见GPRN仍有上升潜力。截止目前,GRPN暴涨38.93%,报4.01美元。

  Square,Inc.(SQ)今日再次博得众多投资者眼光,上周五晚些时间Starbucks(SBUX)宣布截止2015年12月31日,SBUX持有SQ 27.4%的流通股份。本交易日早间,高盛(GS)宣布持有Square,Inc.(SQ)9%的股份,合约3000万股股票。而上周Visa(V)刚宣布持有SQ 9.99%的股份。SQ俨然已成为各大基金的宠儿,受利好消息推动,SQ今日上涨6.56%,报9.91美元。

  美国航空公司(AAL)选择空中互联网服务商ViaSat(VSAT)作为其Wi-Fi供应商,北美商业航空分部预计此合同将占VSAT 2015年销售额的63%,此利好消息使VSAT大涨逾10%。而VSAT的竞争对手GOGO(GOGO)遭到抛弃,GOGO将在2月25日发布第四季度业绩报告,前景令人担忧。截至目前,GOGO暴跌32.18%,报9.42美元;VSAT大涨10.68%,报69.12美元。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 耶伦 欧央行 加息 货币政策 冻结产能 反弹

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--