分析师称下次大反弹就在不远处

1评论 2016年02月17日 03:18 来源: 金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

国际油价虽然大幅下跌,但无力阻碍美股追随全球市场上涨热潮,美股收盘大幅收高。标普指数大涨30.80点涨幅1.7%报1,895.58点。道指收盘大涨222.57点,涨幅1.2%报16,196.41点;纳斯达克指数上涨98.44点,报4435.96点涨幅2.27%。

  市场还能跌得多深?全球股市在上周均大幅下挫,然而华尔街分析师却认为,市场已经接近一个短期的底部,并且预测反弹走势就将在接下来的一个月到来。摩根大通和摩根士丹利的分析师均在周一发布了报告,表示市场目前已经超卖,急切渴望着迎来一次反弹。

  “一些技术指标再一次发出了股票市场在短期已经超卖的信号,这可能会带来短期的反弹走势,可能会比一月底的那一次6-8%的反弹规模还大一倍左右。”摩根大通由MislaV MATejka的证券策略师团队在报告中表示。

  其中的一个信号,他们指出,就是美国独立投资者联合会的牛-熊指数滑到了负29,这是自2013年八月以来的最低值,如下图所示。

  “这样的话,我们认为最重要的策略仍然是利用这次反弹作为卖出的机会。我们对2016年股票市场的走势比较警惕,担心下半年出现进一步的走弱。

  这几位分析师的言论发表在股票市场和原油价格都遭到如此大的打击、黄金日元暴涨之后,他们认为市场中还有难以想象的大量未消化的风险。周五,市场情绪不知道为什么发生了变化,原油价格出现了七年以来的最大幅度上涨,而美国股市终于结束了连续五个交易日的下跌。”

  投资者情绪转变的戏码继续在周一上演,亚洲和欧洲股市都稳固上涨,美股指数期货也快速飙升。美股市场在周一因总统日假期休假,期货在下午东部时间1点结束交易,然后6点再度开启。

  “全球经济增长存在很大的不确定性,中国政府仍然在干预股市。但是在最近的大跌之后,基于极端的情绪指数和年末重新平衡资金的可能性,我们认为股票市场很可能在未来30天之内上涨。”摩根士丹利由Andrew Sheets领导的分析师在报告中表示。

  然而,摩根士丹利的分析师不认为美股市场会迎来大幅的反弹。相反,他们表示海外股票市场和美国证券市场是短期内更受欢迎的投资标的,南非和澳大利亚的货币则是最受欢迎的外汇投资标的。

  “今年截至目前为止,美国一直是全球最好的股票投资市场,但是在未来的一个月这个情况就会改变了,因为我们认为如果数据继续走弱,那么美股市场跑赢其他市场的程度就会大大下降,或者说如果情况得到改善的话,上升的幅度也有限。”这些分析师表示。

  标普500指数截至目前为止2016年的跌幅是8.8%,而欧洲的Stoxx Europe 600指数跌幅则达到12%,上证指数的跌幅达到22%。

  摩根士丹利的分析师同时还表示,他们对日元的观点已经转变,卖掉了自己的做多仓位。“最近上涨幅度太大了,而且日本银行对于汇率上涨的回应也隐藏很多风险。”

  周日发布的数据显示,日本的经济在2015年萎缩了1.4%,高于之前安倍晋三发展项目的1.2%的预期。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 耶伦 欧央行 加息 货币政策 冻结产能 反弹

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--