沙特油长:冻结产出之外还有更多措施稳定市场

1评论 2016年02月17日 00:44 来源: FX168 疫情对A股影响持股跟踪

国际油价虽然大幅下跌,但无力阻碍美股追随全球市场上涨热潮,美股收盘大幅收高。标普指数大涨30.80点涨幅1.7%报1,895.58点。道指收盘大涨222.57点,涨幅1.2%报16,196.41点;纳斯达克指数上涨98.44点,报4435.96点涨幅2.27%。

  周二原油市场传来重磅消息,俄罗斯、沙特、卡塔尔和委内瑞拉四国在多哈会谈之后决定冻结产出即维持产量不变,引发油价剧烈波动。沙特石油部长欧那密(Ali Al-Naimi)暗示,该国还有更多措施来稳定油价。

  四国石油部长在闭门会议之后召开新闻发布会,宣布冻结产出于1月水准,并未达成减产协议,这无疑让市场人士倍感失望。随后美国原油短线急挫超过1美元至29.75美元/桶,布油跌至33.68美元/桶。

  沙特石油部长欧那密表示,“之所以同意冻结产出,是出于对未来几个月情况评估的程序才开始,我们将考虑是否采取进一步的措施来稳定原油市场。”

  市场分析人士指出,欧那密的这一表态无疑将引发市场的猜测,即日内的举措只是沙特稳定油价的第一步。

  据英国金融时报消息称,一名海湾国家欧佩克代表表示沙特和其他产油大国可能会考虑减产等措施提振油价。

  除四国之外的产油国随后也陆续表态:伊拉克据称愿意根据产油国协议冻结原油产量;伊朗愿意在自身产量达到制裁前水平后讨论产量冻结事宜;阿塞拜疆能源部长表示该国没有计划冻结石油产量;委内瑞拉称其石油部长周三将在德黑兰会晤伊朗、伊拉克官员,讨论产量冻结协议。

  咨询公司Energy AspeCts原油首席分析师Amrita Sen表示,“这次传出在多哈举行闭门会议已有一段时间了。谈减产还为时尚早,也没有实质性的进展传出。只是从越来越多的消息看,我认为减产变得更有弹性。”

  如果沙特后续采取更多措施(比如减产),势必将会给国际油价带来巨大的支撑。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 耶伦 欧央行 加息 货币政策 冻结产能 反弹

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--