伊朗拒绝限制石油产量 欲恢复至制裁前水平

1评论 2016-02-17 04:22:00 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  外媒援引一名伊朗石油部官员称,伊朗没有计划即刻限制正在激增的石油产量。

  昨日,卡塔尔石油部长称,沙特、委内瑞拉、卡塔尔、俄罗斯同意产量冻结在1月11日水平。

  消息公布后,伊朗石油部新闻网站Shana援引石油部长Bijan Namdar Zanganeh表示,“伊朗将不会放弃本国的市场份额。”

  根据道琼斯通讯社报道,该伊朗石油部官员称,伊朗已经清楚表态要将石油产量恢复到制裁前的水平,增产是达成核协议的主要目的,伊朗不会将已增产量下调。该名官员重申伊朗观点称,沙特应当减产,因为沙特在伊朗被迫减产期间大幅增产,取代了伊朗减少的石油产量,沙特以及其他增产的波斯湾国家应当为油价大跌负责。该名官员还表示,没有获悉委内瑞拉的折中提案。该提案令伊朗可以部分豁免于产量冻结协议,以比原计划更适度的产量增产。OPEC官员此前表示,可能会给伊朗提供特殊条款以让其产量增加至超过1月时的特定水平。

  Zanganeh会在周三会晤伊拉克石油部长以及委内瑞拉石油部长。周日,OPEC轮值主席国尼日利亚也将抵达卡塔尔首都参与石油会议的讨论。

  在2012年因为核试验遭到国际社会制裁之前,伊朗一直都是OPEC的第二大石油出口国。2010年伊朗石油产量达到了380万桶/日。国际社会在上个月正式取消对伊朗制裁,目前伊朗正在寻求将原油日产量提高100万桶,以夺回过去失去的市场份额,尤其是欧盟市场。伊朗的第一船石油已经运往欧洲。在1月份时伊朗每日的石油产量达到286万桶。

  根据华尔街见闻昨日报道,路透援引消息人士称,伊朗愿意在原油产量到达制裁前水平后,讨论冻结产量。而另一个对冻结产量协议有关键作用的OPEC成员国伊拉克则持开放态度。外媒援引不具名伊拉克官员称,如其他产油国愿意执行冻结产能协议,伊拉克已做好准备将产量限制在目前水平,或进一步减产。今年1月份,伊拉克的石油产量增至记录高位的437万桶/日。

  德国商业银行表示,在上月刚刚重新恢复石油出口的伊朗将会增加石油供应以恢复收入。

  巴克莱银行的分析师Miswin Mahesh在接受彭博采访时称,伊朗和伊拉克将是达成改协议的关键因素,因为这两个国家计划增加产出。没有这两国的合作,其他生产国的冻结产量决议将不会起主要作用。

  受市场关于产油国合作减产的预期影响,布伦特原油昨日盘中一度大涨超过6%,突破每桶35美元关口。目前,油价回吐早前涨势,布伦特原油四月期货价格下跌3.5%,报32.22美元/桶。WTI原油三月期货价格下跌1.7%,报28.94美元/桶。

关键词阅读:伊朗拒绝限制石油产量 欲恢复至制裁前水平

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--