落魄团购鼻祖摇身成阿里入美先头兵 股价两日近翻倍

1评论 2016-02-17 03:40:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  本交易日,在市场曝出阿里巴巴(美股BABA)(BABA)已购入3,300万股Groupon(GRPN)股票后,GRPN暴涨36%。目前BABA成为GRPN的第四大股东。而GRPN之前的表现确实不佳,在其上市四年多以来市值蒸发约86%。但最近两个交易日其股价累计暴涨近80%。

  上周五的一份监管文件显示,截至去年12月31日,BABA持有GRPN 5.6%的股份。此外,BABA还增持了在线零售商Jet.Com Inc.、增强现实服务提供商Magic Leap Inc.和约车平台Lyft Inc.的股票。机构Wedbush Securities分析师Gil Luria表示,这是BABA在扩大全球业务之际深入美国市场战略的一部分。

  GRPN发言人Bill Roberts表示,公司直到周五的监管文件公布之后才知悉BABA的持股情况。Roberts称,“阿里巴巴素有长线持有者的美誉,我们很高兴阿里巴巴在Groupon的发展机遇和执行方面有着和我们相同的见解。”

  GRPN发布的第四季度财报,财报显示每股收益0.04美元,高于预期的0美元;总收入9.172亿美元,同样高于预期的8.459亿美元。公司维持2016财年预计总收入期间27.5亿﹣30.5亿美元,预期值为29.7亿美元,并且上调了2016年EBITDA范围区间至8000万﹣1.3亿美元之间。GPRN表示85%的公司收入来自于前十大业务,食物、化妆品等所欢迎度仍是高居榜首。活跃用户近期上涨4890万,增长用户多来自于北美地区。由此可见,北美市场仍有拓展空间。此外,Pomerantz LLP还宣佈关于之前GPRN的证券诉讼桉件已达成以4500万美元的和解协议,这为股价上涨再添筹码。

关键词阅读:团购 阿里巴巴 股价 GRPN 暴涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--