跌深就是利多?美股短线可望反弹 但前景不佳

1评论 2016-02-17 03:28:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  美股上周惨跌,进入技术性熊市,不过正因如此,一些华尔街分析师认为,股市短期底部已至,接下来几个月有机会反弹。

  据《MarketWatCh》报导,J.P. Morgan 与 Morgan Stanley周一都发布了最新报告,都认为市场超卖,接下来有望反弹。

  J.P. Morgan证券分析团队认为,许多战术指标显示,短期已见超卖,因此可能会出现短线回弹,幅度及持久性可能还会超过1月底的6-8%反弹。

  其中一个信号,就是AmeriCAn Association of IndiVidual Investors的牛熊指数,来到-29,是2013年4月以来新低。不过J.P. Morgan认为,长期来看,2016年投资股市宜谨慎,下半年前景也不佳,因此短期回弹主要是提供卖出的机会。

  全球股市上周走势如云霄飞车,不过周五欧美启动反弹,周一亚欧股市大幅上扬,美国则因假期休市,暂未赶上回弹。

  Morgan Stanley在最新报告指出,市场上全球经济成长与中国政策的不确定性仍笼罩,但股市近期跌深,情绪过度恐慌,因此在未来30天,反弹的可能性应高于持续下跌。

  不过,Morgan Stanley 并不看好美股大反攻,认为海外股市更有机会。以各国股市2016年至今的跌幅,S&P500指数下跌8.8%,比起欧洲Stoxx Europe 600的12%及上证指数的22%,后两者跌幅要更深得多。

  Morgan Stanley同时对日元转为看贬,之前他们偏多操作日元。以日本央行近期动作来看,看多日元风险上升。而日本昨天公布GDP数字,第4季GDP萎缩1.4%,表现更差于预期。

关键词阅读:利多 美股 反弹

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--