大盘反攻 研控科技交出2年来最佳成绩单

1评论 2016-02-17 03:26:32 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  一月大盘经历了腥风血雨,不过随着产油国减产呼声愈发高涨,欧洲方面的领导人频吹暖风,似乎现在又到了买股票的时候。

  市场反弹不可避免,而今天我们的老朋友研控科技(RCON)也发布了不错的季度业绩报告,营收创32%的增幅,交出近两年来最棒成绩单:

  研控科技发布2016财年第二季度业绩报告

  2016年2月16日,研控科技(RCON)是一家领先的油田服务提供商,主营业务在中国,今天发布2016财年第二季度(截止2015年12月31日)业绩报告。

  第二季度业绩亮点:

  · 2016财年第二季度总营收2884万人民币(合444万美元),较去年同期增长32.5%。

  · 第二季度毛利润576万人民币(合89万美元),较去年同期下滑35.8%。第二季度毛利率20.0%,而去年同期为42.1%。

  · 第二季度运营亏损327万人民币(合50万美元),而去年同期为239万人民币。

  · 第二季度研控科技出现运营淨亏损252万人民币(合39万美元),稀释后每股亏损0.45人民币(合0.07美元),而去年同期为亏损533万人民币,稀释后每股亏损1.10元人民币。

  · 第二季度调整后EBITDA (非GAAP)为亏损113万人民币(合17万美元),而去年同期为盈利349万人民币。

  · 调整后净亏损为71万人民币(合11万美元),稀释后每股亏损0.13人民币(合0.02美元),而去年同期调整后净收入为204万人民币,稀释后每股盈利0.42人民币。

  研控科技CEO银燊平先生表示,“虽然宏观背景持续不佳,油价也不断下跌,但我们在2015年末还是创造了35.2%的营收增幅,这是两年来最好的成绩,硬体销售和服务贡献良多。进入2016年,我们的熔炉业务将随着获得重大项目竞标,以及去年12月斩获中石油甲级熔炉供应商身份资格而走上了复苏的道路,此外,我们刚刚收购的QHHY子公司已经开始为公司创造收入与利润。2016年,我们将可以期待更多。”

  RCON业绩解读:

  1,当季RCON营收增长32.5%无疑是最大亮点,首先这是近2年来最佳战绩,再者当前的油价已较高位跌去75%以上,石油行业公司有相当一部分都到了生死存亡的关头,但RCON依然创出佳绩,这里要给一个大大的赞!

  2,RCON的淨利润资料并不好看,相比去年同期还有一定幅度的降低,这其实就是石油暴跌给出的负面影响,但我们也不要忘记,RCON在去年进行了收购,这当然要支出一定的成本,所以综合来看,RCON依然坚挺。

  3,2016年可以给予更大希望!RCON正在投标中国大型国企(如中国神华行情601088买入),中国华港股00370)电)的专桉,其核心技术DCS,SCADA,自动化仪器仪錶等都非常具有竞争力。

  此外,去年底收购的QHHY是一家中国西部省份青海的重要石油公司,青海省是石油和天然气储量显着的重要地区之一。这次并购青海华油非常符合RCON的长远发展及增长目标,并希望这次并购能够帮助公司在相关领域内实现业务增长。

  未来展望:

  RCON是一家油服公司,虽然油价中短期内难以出现逆转性的飙升,但是目前油价应该已经接近底部,向下空间有限;反观RCON,他们背靠的客户是中国国企,业务量有保障,去年油价暴跌仍然交出2年最好季度成绩单就是铁证。

关键词阅读:反攻 研控科技 财报 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--