“四大金刚”达成冻结产能协议 原油涨势一轮游?

1评论 2016-02-17 03:20:24 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  上周四,美国WTI原油创出十三年以来新低后迅速反弹,并在随后的几个交易日里放量大涨。从最低位至最高点位涨幅已高达20%。

  本交易日,沙特、俄罗斯、委内瑞拉和卡塔尔在其首都多哈商讨原油减产事宜,其中沙特阿拉伯和俄罗斯是全球最大的两个原油出口国,卡塔尔为今年的石油输出国组织(OPEC)轮值主席国。据最新的消息称,这四国已同意原油产量与今年1月时的产量保持一致。消息一出,布伦特原油涨幅收窄。

  卡塔尔能源部长Mohammad Saleh al-Sada表示此项协议有助于稳定原油市场。沙特石油部长Ali Al-Naimi则表示此次会议非常成功。他还补充说希望OPEC以外的产油国也能采纳此建议。

  此前,四大主要产油国的会议引发了人们对供应减产的希望。

  路透社报道称这一次会面让人想起了2001年OPEC与非OPEC国家会面的情形,在当时沙特促成了一项全球减产协议,这是俄罗斯唯一一次同意参与减产。但是俄罗斯并没有真正的通过其承诺遏制原油出口。

  在经历了19个月原油价格不断下跌后,尽管由于俄罗斯和沙特由于价格原因感到阵痛,加剧了他们动力达成减产协议,但是分析师对基于生产国的减产所导致的原油价格上涨保持谨慎态度。

  “周边对于减产的唿声非常高,如果我们在一个月之内没有看到一个具有凝聚力的反响,投机者无疑会再次开始增加空头头寸。”IG的首席市场策略师Chris Weston在报告中指出。

  Phillips期货公司警告称,“如果他们允许原油价格在短期内上升,那么价格可能会在低位维持的时间更长。这是因为原油生产国在更高的盈亏平衡下可以对沖风险敞口,导致产量再次扩大。因此,这将意味着它仍然是在原油生产国的最佳利益中,特别是那些不管多么痛苦还可以继续等待下去的国家。”

  周二原油价格的飙涨也掩盖了石油行业復杂的情况,这些都使市场蒙上了阴影。“一个主要的问题是,原油生产国究竟有多大的问题?”瑞银财富管理公司的商品和外汇策略师Wayne Gordon在CNBC的节目“Street Signs”上表示。

  “有些人认为沙特阿拉伯多报了原油产量和出口量,所以只有如此,当他们参与OPEC会议时可以毫无顾忌的说我们将会减产。”

  此外,他还补充说现在世界上每天仍有额外的100—200万桶在“游泳”。瑞银预测今年原油价格将在20—40美元的区间之间徘徊。他们也在关註石油危机的影响及其造成的雪球效应,与银行现在面临何种大宗商品需要写下来的决定,而当日本央行宣布实施负利率后,银行们的日子已经变得没有以前那么好过了。

关键词阅读:美股 原油 冻结产能 协议 一轮游

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--