日本对冲基金:安倍经济学助力日股时代已结束

1评论 2016-02-17 02:44:04 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,投资管理公司Stats InVestment ManaGEment Co.称,“安倍经济学”所带来的日本股市轻松上涨的时代已经宣告结束。在过去十年中的每一年,该公司旗下的对冲基金都实现了正回报。

  在截至2015年为止的三年时间里,日本股市大幅上涨了近80%,主要由于日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)采取了措施来提振经济和刺激通胀。然而,尽管“安倍经济学”计划已经实施了三年多,但日本经济在2015年最后三个月时间里的收缩速度还是超出了预期。在1月29日,日本央行有史以来首次采用了负利率政策。

  “‘安倍经济学’带来了一个特殊的时期,能让人几乎可以无论投资什么都能赚到钱。”总部设在东京的Stats的首席执行官Toru Hashizume说道。“对于那些一直以来都基于股市几乎没有风险的信念来进行投资的人来说,他们将开始逐步退出,原因是市场正在变得波动起来。我认为,这种趋势将会继续下去。”

  在此以前,越来越多的日本对冲基金都预计未来日本股市的波动性将会增强。帮助运营着一些日本最大对冲基金的投资顾问公司J Flag Investment Co.称,日本央行推出负利率政策之举无法起到抑制价格波动的作用,并表示该公司正在囤积现金。

关键词阅读:对冲基金 股时代 日本股市 经济学 日本央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--