迎战谷歌脸书 硅谷展开“人工智能”军备大赛

1评论 2016-02-17 02:40:43 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  当前,人工智能(AI)是硅谷各大科技公司的“必争之地”。

  FaCebook和谷歌(GOOGle)均重金投资人工智能,是AI领域的两大领导者。两家公司招聘大量顶级研究人员开发诸如Facebook的智能助手M,谷歌人工智能聊天机器人(行情300024,买入)等项目。

  正当谷歌和Facebook在人工智能竞赛中一争高下,很多公司也不甘落后。SIRI是苹果公司在2012年发布的语音识别系统,成为苹果正式向人工智能进军的信号。而苹果发布的APPle watch,则表明了苹果要将人工智能进行到底的决心。此外,IBM的沃森项目曾赢得“危险边缘”竞赛,微软的图像识别技术和应用也掀起了广泛的兴趣。

  据美国Re/code网站,研究公司CB Insights最近就科技行业投资人工智能发布一份报告,报告要点如下:

  (1)自2010年,超过45家公司和企业的风险资金部门投资了人工智能创业企业。去年,在人工智能方面的顶级企业投资者包括彭博旗下的风投公司Bloomberg Beta(投资项目包括Howdy, Domino Data Lab和DifFBot),三星创投(Samsung Ventures)(投资项目:EXPEct Labs, Idibon和Winston),日本互联网服务提供商Rakuten的风投部门(投资项目:ViSenze和Algorithmia)。

  (2)人工智能方面的企业投资在2014年第四季度达到了峰值,在8个主要的交易中投资了1.52亿美元。2014年,创业公司在21个不同的交易中融资了2.3万亿美元。

  (3)2015年,企业以及企业的风投部门在15个大规模交易中投资了1.28亿美元。

  (4)2015年第四季度人工智能投资飙升,很大程度上与其中一个交易有关:谷歌投资出门问问(Mobvoi),出门问问是专注研发中文语音搜索的公司。

  (5)在2010年到2015年期间,企业对人工智能创业公司的投资增长了15倍。

屏幕快照 2016-02-16 下午9.51.50

关键词阅读:人工智能 谷歌 Rakuten 军备 硅谷

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

权衡库存数据及贸易局势影响 原油大幅收涨

2020-01-17 04:55:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点