越来越多的大佬质疑美联储……

1评论 2016-02-17 02:38:32 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  过去一段时间资本市场的动荡引发了诸多市场人士对于美联储去年12月加息行动的声讨。前高盛合伙人GaVyn Davies是最新加入该阵营的有一位大佬。Davies认为加息所引发的美元长期升值趋势将对经济造成负面影响,而美联储却不愿意承认加息是个错误。

  Davies指出,美联储拒绝认错并不奇怪,因为这是人之本性。而另外一个更深层的原因则在于,美联储现在并未意识到美元走强对于经济的挫伤。根据Davies的计算,美元升值会随着时间延长而对美国出口及GDP带来递增的负面影响。

20

  在这个问题上,克鲁格曼也持有类似的观点。克鲁格曼认为强势美元是拖累美国经济复苏的一个重要因素。事实上,美联储理事Lael Brainard去年10月也曾表示,通过汇率和金融市场这两个渠道,美国和其他国家货币政策差异化预期实际可以和数次加息的效果所媲美。

  索罗斯、达里奥、新债王Gundlach、老债王格罗斯同样也是“声讨美联储”阵营的主力成员。索罗斯和Gundlach都表示,美联储可能被迫降息。而对冲基金桥水创始人达里奥表示,美联储最终将改弦易辙,走上更多量化宽松的道路。而如果事情继续朝“错误”的方向发展,将会导致经济萧条。

  2016年以来,全球市场遭遇重创,抛售潮波及全球股市。与此同时,欧洲央行与日本央行的宽松姿态又让美联储处于“尴尬”境地。显然若美元进一步走高会严重影响美国公司的竞争优势,压低本就低迷的通胀。

  2月在出席国会听证会时,美联储主席耶伦尽管承认,未来经济确实有一定概率会出现衰退,并且美联储在研究,如果经济形势恶化,负利率是否对经济有帮助。不过耶伦还是强调,美股大跌并非美联储加息所致。

关键词阅读:美联储主席 美联储理事 加息 错误 Davies

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--