美股四季度财报汇总:美国一枝独秀 中国没问题

1评论 2016-02-17 02:34:06 来源:华尔街见闻 疫情对A股影响持股跟踪

  美股四季度财报季即将结束,高盛美股策略师DaVid KOstin指出,从本次财报季上市公司高管的表态中可以看出,上市公司高管们看好美国经济今年的增长,美国经济与全球经济疲软绝缘。此外,尽管近来中国经济放缓、人民币波动,但高管们依然看好中国市场的长期表现。

  Kostin指出:

  1)公司管理层预计美国经济在2016年将正增长,这与投资者担忧美国经济可能陷入衰退的情况不同。不过,全球增长前景似乎十分黯淡,尤其是受商品价格下跌影响的国家。

  2)美国国内消费需求持续强劲,尽管工业表现疲软。

  3)多家公司宣布大规模或加速的2016年股票回购计划。公司今年将继续成为美国股市最大的需求来源。

  4)尽管近期中国经济放缓,人民币陷入波动,但上市公司依然将中国视为长期有吸引力的市场。

  上市公司高管们的表态总结如下:

  主题1:美国经济看起来与全球经济疲软绝缘——公司管理层们预计美国经济将在2016年稳定增长,对潜在的衰退可能毫不担忧。不过,他们对全球经济的预期依然疲软。

  主题2:美国国内消费需求持续强劲——公司受益于美国消费者支持的增加。工资和工作机会的增加、低利率、低油价帮助消费者将消费能力维持在高位。

  主题3:管理层依然热衷于回购股票——多家公司宣布了大规模的股票回购计划。标普500指数成分股公司今年以来的回购授权已经达到了630亿美元,创下2007年来的最高水平。

  主题4:尽管近来中国展望依然正面——管理层预计消费者将推动中国经济的长期增长,并致力于扩张公司在中国的业务。

关键词阅读:美国经济 美股 美国股市 上市公司 四季度

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--