Facebook遭用户起诉:未经同意乱发生日短信

1评论 2016-02-17 00:16:43 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:美国佛罗里达州的一位居民起诉FaCebook违反联邦法律,通过未经授权的短信向其发送好友的生日提醒。该居民希望代表自己和其他用户向Facebook索赔,每条信息的索赔额最高可达1500美元

  在这项上周五提交的集体诉讼中,原告科林·布里克曼(Colin Brickman)声称Facebook的生日提醒短信违反了《电话用户保护法案》,该法案对电信营销和自动拨号系统进行了限制。

  根据法律规定,Facebook永远无权向布里克曼的手机发送短信,但该公司却发送了这样一条信息:“今天是吉姆·斯图尔特(Jim Stewart)的生日。回复内容便可在他的时间线上发表祝福,回复1则可发布‘生日快乐!’”

  Facebook会向提交了电话号码的用户发送这条信息,但布里克曼认为,这是一种营销手段,因此只有在获得用户书面协许可后才能实施。

  起诉书写道:“Faebook通过自动拨号器向原告和其他人的手机发送了短信。每一条信息都鼓励接收者与Facebook互动。这项法律适用于成千上万没有事先授权Facebook的人。”

  Facebook发言人拒绝对此置评。

  如果Facebook不能证明其获得了用户的信息发送许可,就有可能面临巨额赔偿。根据美国现行法律,消费者可以根据违规次数申请每次500美元的赔偿。如果能证明这种行为是有意为之,则可以获得每次1500美元的赔偿。

  即使该案件获得受理,Facebook也并非第一家因为向用户发送短信而涉嫌违法的公司。去年,西联同意支付850万美元和解类似的官司,而Uber和雅虎目前也都被卷入了同类官司。

  美国联邦通讯委员会对短信营销的态度非常激进,他们去年还发出一条通知,提醒消费者注意:除非是紧急情况,否则未经授权发送的短信都是非法行为。

关键词阅读:Facebook 生日短信 Uber 用户发送 短信营销

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--