委内瑞拉让奥利奥的母公司损失7.78亿美元

1评论 2016-02-15 23:09:20 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:委内瑞拉乱成一片的经济,正在让一家生产美国最畅销饼干的企业苦不堪言。

  2月3日,奥利奥饼干的制造商——全球领先的巧克力、饼干、口香糖、糖果、咖啡及固体饮料食品商亿滋国际,宣布旗下委内瑞拉业务亏损7.78亿美元。委内瑞拉的商业环境如此混乱,以至于伊滋国际声称将继续在这个国家出售奥利奥和其他产品,但是这部分业务将从账户上购销。换言之,未来伊滋国际不会再将委内瑞拉销量列入自己的业绩结果中。

  伊滋国际并未唯一一家在委内瑞拉受重创的企业。去年10月份,百事可乐公布的财报显示,第三季度该公司营收163亿美元,其中委内瑞拉销售占比2%,亏损14亿美元。虽然百事计划继续在委内瑞拉卖产品,但是这部分业务也被购销。

  究竟是什么让这些大企业忍痛“割肉”?

  答案是:委内瑞拉的极度通货膨胀、政治争斗和经济衰退。

  国际货币基金组织预计,今年委内瑞拉通胀率将攀升720%,去年攀升275%。根据追踪非官方汇率的网站dolartoday.com发布的数据,委内瑞拉货币玻利瓦尔兑美元已经贬值至1003,一年前为183。新兴市场的资本经济学家爱德华·格洛索普说:“委内瑞拉的经济将陷入危机,可以预见到经济发展状况的数据是非常糟糕的。”

  伊滋国际在声明中指出,“鉴于当前以及继续存在的经济、监管以及商业困境,委内瑞拉业务仍会存在显著的不确定性。”

  福特、花旗、甲骨文、IBM和美国航空均抱怨称委内瑞拉商业环境太过艰难。统计数据显示,2015年委内瑞拉经济萎缩10%。国际货币基金组织预计,直至2019年委内瑞拉经济都将处于衰退状态中。

  众所周知,油价下跌已给委内瑞拉的经济造成浩劫,该国每天需向中国交付近80万桶原油才能抵债,但它根本做不到。另外,该国获得新贷款的可能性已经不大,目前或需重组其欠中国的石油换贷款债务,否则将导致违约发生。只要石油价格继续处于历史低点,委内瑞拉的经济收入就难以提升。巴克莱经济学家亚历杭德罗·阿雷扎称,委内瑞拉是拉丁美洲受石油价格下跌损失最惨重的国家。他预测,在2016年,委内瑞拉的石油出口收入将达到270亿美元左右,与两年之前的750亿美元相比,下降很多。

  委内瑞拉的出口当中,原油占90%以上,油价的崩溃已经使得反对委内瑞拉总统马杜罗的力量大举抬头。近日,野村拉美固定收益策略部门负责人西沃恩·莫登在研究报告中指出,委内瑞拉政府要避免耗尽手中资金,今年必须削减进口320亿美元,几乎相当于零进口的地步。

关键词阅读:CNNMoney 委内瑞拉总统 母公司 石油价格 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--