贝莱德:负利率成欧日央行“新宠” 但美联储不会考虑

1评论 2016-02-11 08:18:35 来源:金融界股票 感谢300643

  周三,针对美联储让银行在压力测试中包括“负利率”,贝莱德分析师RiCk Rieder表示,不认为美联储会真的考虑负利率。同日,耶伦在回答参议员问题时称,之所以包括负利率这一场景,是由于日本和欧洲等央行实施了负利率。

  贝莱德分析师Rick Rieder在接受CNBC采访时表示,全球货币政策的“新玩具”是负利率。欧洲央行和日本央行相继推出了负利率。

  周二消息显示,美联储要求银行业在做压力测试时,测试美债收益率为负这一情景。对此,Rieder称,不认为美联储会真的考虑负利率。美联储让银行测试该场景,只是以备不时之需。

  不过Rieder指出,随着全球经济在放缓,美国经济也在放缓。从目前状况看,美联储年内即使加息,也不会加很多次。需要承认的是,过去几年,美国经济表现得很好,在三年的时间里,创造了800万工作机会,销售出去1800万汽车,房屋销售也很强劲。

  周三,美联储主席耶伦在出席众议院听证会时,被议员们问及压力测试中为何要测试负利率这一场景。耶伦指出,测试该场景,是由于日本和欧洲等央行实施了负利率。压力测试中的负利率是实际负利率,这一场景在名义利率为正的时候,仍然有可能发生。

  若美国实施负利率,定然需要降息。耶伦否定了近期降息的可能。她表示,目前看美国经济陷入衰退的风险不大,因此不认为美联储会很快步入需要降息的地步。毕竟,美国劳动力市场表现强劲,许多抑制通胀的因素是暂时的。美联储在行动上需要谨慎,不能下不成熟的定论。不过如果确实需要降息,美联储不会迟疑。

  同日,耶伦表示,没有仔细研究与负利率有关的法律,不确定负利率是否合法。

关键词阅读:负利率 新宠 CNBC 债收益率 美联储主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--