德银下调美国经济预测 美联储3月不可能加息

1评论 2016-02-10 22:31:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  德银首席美国经济学家Joe LaVorgna近期下调美国2016年的GDP增长预测,并表示金融条件收缩,全球经济增长疲软,美联储不太会三月加息。LaVorgna是华尔街最常持看多观点的经济学家之一,但近期的市场走势和经济数据令他也产生担忧。上月,LaVorgna已经由多转空,下调2015年四季度和2016年一季度的经济增长预测。

  根据美国金融博客ZerohedGE,LaVorgna表示:

  2016年前三季度的实际GDP环比增长率下调为0.5%,1.0%和1.2%。第四季度预测保持2.4%不变。此前德银对前三季度实际GDP环比增长率预测为1.5%,2.2%和2.1%。相应的,2016年实际GDP同比增长率预测由此前的2.0%下调为1.3%。

  LaVorgna还表示,今年一季度美国GDP增长很可能不佳,美联储需要更多时间来判断金融条件对经济活动产生的影响,因此不会在三月份加息。如果美联储在6月份和9月份加息,经济情况必须远远超出德银的预测,所以最有可能的加息时间会在今年12月份。

  LaVorgna还表示,如果下调后的预测正确,那么今年剔除通胀后的产出增长将达到2012年大衰退后的低点;然而,如果金融条件进一步收紧,经济活动可能会大幅收缩,因此保持对产出和通胀下行风险的担心。

  本月初,LaVorgna曾下调去年四季度及今年一季度的经济增长预测并称,实际情况只会差于预期,视乎金融市场的价格波动,2016年经济增长预期下调空间仍存在,特别是在股市和债市难以探底或者美元持续升值的背景之下。

  近期公布的美国1月份经济数据整体表现不佳。ISM制造业PMI为48.2,虽小幅上涨但不及预期,ISM非制造业也创下2014年12月以来新低,体现美国1月份服务业增长放缓。最受关注的非农就业数据新增就业人数仅为15万,远低于华尔街预期的19万,但是失业率和薪资增长表现超出预测,因此就业报告好坏参半。

  去年12月份美联储预测今年将加息四次,但整体经济数据不佳以及金融环境恶化令市场对美联储维持加息预测持怀疑态度。

  华尔街见闻今日提及,彭博统计2017年12月到期的欧洲美元期权合约显示,市场预期美联储在明年年底出现负利率的可能性为13%,达到去年7月份以来最高。而1月27日这一概率为至12%。

  从联邦基金利率期货市场走势,预期3月加息的可能性已经降至2%。从3月开始到2017年2月份,美联储的加息概率最高只有24%。

  CFTC数据显示,2月2日当周美元净多仓降至182.0亿美元,到达10月20日以来最低位,15周以来美元净多仓首次位于200亿美元下方。

  上周,美元指数曾刷新7年最大单日跌幅,年初至今美元指数累计下降2%。

关键词阅读:加息 美联储 德银 LaVorgna PMI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--