高盛:耶伦需找到折衷办法安抚市场

1评论 2016-02-10 22:31:12 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  美联储主席耶伦将在周三现身国会,而在此之前,华尔街纷纷预测,耶伦到底会说什么呢?

  周三,耶伦将在众议院金融服务委员会发表半年度货币政策证词。高盛首席经济学家Jan Hatzius在接受CNBC采访时表示,她(耶伦)需要找到一个折衷的办法,既不能表现出她完全忽视市场的动荡,同时又要暗示她仍期待宽松。

  Jan Hatzius还补充道,耶伦需表示,FOMC仍持有12月加息时候的观点,以此安抚市场。

  随着金融环境趋紧,作为纽约联邦储备银行顾问小组成员之一的Jan Hatzius近期称,美联储三月不会加息,今年仅有三次加息。在12月加息之后,点阵图曾暗示美联储2016年或将加息4次。

  Jan Hatzius表示,“由于金融环境收紧,我们基本上排除了三月加息的可能性。美联储将希望花一些时间来评估真实的经济状况是否有什么不同。”

  近期,除了美联储加息前景备受关注,由于当前市场动荡,经济数据疲弱,经济衰退的风险也成为市场讨论的焦点。

  不过,Jan Hatzius认为,经济衰退不太可能会发生在美国。经济过热和杠杆增加是经济衰退的主要因素,但在目前环境下,看不出有衰退的迹象。

  我确实认为,当前经济衰退的风险比一年前要高,但衰退风险仍相对较低。显然,一些市场指标已出现恶化,总体而言,2016年我们不会出现衰退。

关键词阅读:耶伦 加息 Hatzius Jan 高盛

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--