都错了 震惊全球市场的是欧洲银行业

1评论 2016-02-10 22:30:04 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  令全球股市震荡的不是美联储,不是中国,不是油价,现在,欧洲银行业成为了市场担忧的焦点。

  今年初至今,有关资本化和贷款质量的担忧,拉动欧洲银行的股票价格下跌约18%,而斯托克600指数下跌约11%。其中一些银行的股价已跌回2008年金融危机期间的水平。

  上周晚些时候,瑞士信贷股价大幅下挫11%,创下24年来新低。德意志银行股价下滑至2009年的水平,桑坦德银行(Santander),西班牙对外银行(BBVA)以及意大利联合信贷银行(UniCredit)股价也纷纷降至上次欧元区金融危机期间的水平。

  周一德意志银行股价暴跌之后,德银甚至被迫发表声明,强调该银行拥有充足的流动性偿还今明两年的债务。德银成为至少四年以来,被迫作出此类声明的最大一家银行。

  与此同时,包括挪威,利比亚,阿布扎比和卡塔尔在内的原油生产国的主权财富基金,正收窄在欧洲银行业巨大的风险敞口。

  事实上,欧洲银行的股价危机也蔓延至美股市场。上周,美国银行,花旗集团和富国银行都短线触及52周低位,对投资者而言似乎是一个不祥之兆。

  周一,受金融板块大跌影响,标普500指数收盘下跌1.36%,创下2014年4月以来最低收盘位。高盛和摩根士丹利分别下挫约4%和7%。

  截至美东时间周二上午10点左右,包括美国银行,花旗集团和富国银行在内的美国银行股继续全线下跌。

关键词阅读:银行业 美联储 油价 股价 市场担忧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--