美联储加息会反转?市场预期联储今年降息概率上升

1评论 2016-02-10 22:26:53 来源:金融界股票 感谢300643

  今年开年金融市场动荡不断,全球性股指跌入技术性熊市,市场避险情绪日益增多。在市场震荡的环境下,投资者对美联储调整政策重启宽松的预期升温。新近市场数据显示,投资者预计美联储未来三次会议降息的概率普遍上升。

  彭博新闻社下图显示,欧洲美元(eurodollar)的期权数据显示,投资者预计今年3月美联储会议决定降息的几率为8%,到今年9月联储会议的降息几率几乎是3月几率的4倍。

  彭博报道认为,市场预期联储降息的概率上升说明,在全球股市抛售加速、国际油价持续下跌、美国经济前景担忧加重之时,投资者更倾向于猜测,联储去年12月启动的加息周期已经结束。

  近来华尔街也不看好美联储加息的前景。昨日华尔街见闻文章援引华尔街分析师观点称,五大央行的负利率政策为美联储负利率开了大门,如果美国经济的确出现衰退,美联储并非没有可能施行负利率。文章提到,彭博统计数据显示,市场预期明年美联储施行负利率的几率为13%。

  当地时间本周三上午10点,美联储主席耶伦出席美国众议院金融服务委员会的听证会,发表半年度货币政策报告,次日她还将在参议院的银行业委员会作证。市场关注的最大焦点在于耶伦的证词是否足够乐观。外界普遍认为,耶伦会在对美国经济前景表达信心及承认海外风险上升之间寻求平衡,并且强调美联储政策仍然取决于经济数据。

关键词阅读:市场预期 美联储主席 加息周期 投资者 负利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.612.00%270120.78
三安光电19.1410.00%93460.84
欧菲光14.815.79%43548.53
长信科技9.337.99%43056.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--