高盛唱多:跌掉10%现在买入机会更好

1评论 2016-02-10 22:25:50 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  今年以来美股累计下跌将近10%,高盛的首席美国策略师DaVid KOstin仍坚持此前唱多美股的立场,认为经历如此下跌后,买入美股变得更有吸引力。

  今年1月,全球多个股市迎来最差新年开局。截至当月20日,MSCI全球指数较去年高位下跌逾20%,正式陷入技术性熊市。为2008年金融危机来首次;当日标普500指数较去年5月高点下跌近14%;当周日本和英国股市先后进入技术性熊市,分别较去年和前年高位跌逾20%。

  Kostin当地时间昨日向CNBC解释,1月美股的疲弱表现主要源于上市企业在为财报季做准备,并未入市回购股票,而“现在我们进入了企业回归市场回购的环境。因此我认为,2月和3月可能出现上涨行情,如果美联储按兵不动,对利率的担忧会减少。更让人担心的是股票的供需来自哪里。”

  Kostin预计,今年不计能源类股的美股总体收益将增长约5%,标普500到今年年末将略高于2100点,相当于在昨日盘中1841点的低位基础上回涨约14%。

  Kostin看好美国经济前景,认为只要全美约三分之二GDP的来源消费者支出继续增长,美国就可以避免经济衰退,更有可能出现的是“增长恐慌”(growth sCAre),而不是衰退。

  Kostin延续了此前乐观看待美股和美国经济的立场。上月华尔街见闻文章提到,Kostin认为美国经济陷入衰退的几率不高,敦促投资者将今年以来的股市调整视作买入的机会。他认为,当前市场的担忧来自油价下跌和工业活动疲软,以及中国经济增长前景的不确定性。但去年12月初以来,美国经济数据还未见多大变化。

  Kostin上月认为,目前是巨大的买入机会,“今年年初我们预计,标普500指数2016年将仅上升3%。在修正期过后,我们现在预计是10%(计入红利总回报率为12%)。”他建议,如果投资者担心经济衰退,可以选择资产负债表表现较强,以及国内销售较高的美股上市公司。

  虽然Kostin保持乐观,但市场反映可能未必如他所愿。今日稍早华尔街见闻文章提到,今年交易还未满四十天,高盛去年末预计的今年六大交易就大多关闭。做多美元欧元日元、做多美国10年期通胀挂钩国债收益率、做多美国银行大盘股指数(BKX Index)对比标普500等五大交易均已触及止损位,仅保留了做多新兴市场外部需求做空银行股

关键词阅读:美股 Kostin 高盛 买入机会 唱多

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--