耶伦证词讲稿不及预期鸽派 美指震荡上扬金价微挫

1评论 2016-02-10 22:14:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  周三(2月10日)纽约盘初,耶伦证词讲稿并不如预期鸽派,不提3月加息的可能性,而主要专注于美国经济面临的潜在风险上,肯定就业市场的改善,并对中期通胀回升抱以信心。美指震荡上扬,刷新日高96.32,现货黄金震荡微跌至1188美元/盎司,油价回落至28美元关口下方。

  美联储主席耶伦证词发布后,根据美国联邦基金利率期货显示,交易员们认为美联储在3月加息的概率为4%(此前为0%),6月为18.9%(此前为11.7%),9月为26.9%(此前为18.7%),12月为40.9%(此前为29.9%)。

  以下为耶伦证词的具体内容:

  货币政策:美联储预期经济形势将只会支持渐进加息,耶伦未直接就3月是否加息给出答案。货币政策绝不是在一个预先设定的道路上进行的。

  经济前景:金融压力如果持续可能压制经济前景,美联储主席在证词中警告了经济增长的风险。看到经济增长可能超越预期的理由,比如油价。

  证词还提到,股市下跌、美元上涨且信贷利差扩大。

  就业市场:劳动力市场显示出巨大的改善,但仍有闲置存在。就业和薪资增长应会支撑收入和支出。

  通胀:委员会预计通胀短期内将维持低位,通胀料在中期内回升至2%。

  外部因素:海外经济形势对美国经济构成风险,假以时日全球经济增长应当能够回升。近期指标并未暗示中国经济会大幅放缓,人民币贬值使得中国的外汇政策和前景更加不确定。

  北京时间21:50,美元指数报96.28,现货黄金报美元1188/盎司,美国原油期货报27.90美元/桶。

关键词阅读:耶伦 证词 震荡 鸽派 纽约盘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--