耶伦强调美国经济增长风险 料仅渐进加息

1评论 2016-02-10 22:13:29 来源:汇通网 感谢300643

  北京时间周三(2月10日)21:30,美联储主席耶伦参加众议院证词的演讲稿准时发布,较耶伦本人出席众议院会议的时间(23:00)早一个半小时。耶伦证词演讲稿未直接对3月加息的可能性置评,但其主要专注点都在美国经济面临的潜在风险上。这对金融市场而言算一个“偏于鸽派”的信号。

  耶伦在其为众议院金融服务委员会准备好的证词中表示,美国经济取得了进一步的进展,预计形势发展将允许“仅以渐进方式加息”,并称“货币政策没有预设轨道”。

  耶伦演讲稿称,金融状况对经济增长的支撑作用有所减弱,股价普遍下跌,高风险借贷者的借贷成本走高,美元进一步升值。这些进展若持续下去,可能会令经济活动及劳动市场承压,尽管,长期利率及油价下跌抵消了其部分压力。

  通胀方面,耶伦证词演讲稿称,FOMC预计通胀将在中期内升至2%的目标,但短期内将维持低位。

  耶伦称,“劳动力市场指标显示出“稳固好转”,仍存在一些松弛;就业持续增长和(港股00001)薪资增长加快应当会支持实际收入提高,进而支持消费开支;得益于海外高度宽松的货币政策,全球经济增长随时间推移将会提高”

  关于中国,耶伦表示,“虽然近期的经济指标并不暗示中国增长急剧放缓,但人民币汇率下跌加重了中国汇率政策和经济前景的不确定性”。

关键词阅读:耶伦 加息 美国经济 货币政策 通胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
有研新材11.1010.01%48453.62
中兴通讯32.301.41%41781.40
任子行10.047.96%35493.64
超声电子11.639.00%30764.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--