周三欧股触底回升 终结7天连跌记录

1评论 2016-02-10 22:00:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,由于投资者们逢低买入抄底,挑选了一些“因连续七天遭抛售”而价格暴跌的股票,周三欧股从三年来低位回升。

  截至发稿时:

  斯托克欧洲600指数涨了1.8%至314.86点,而周二该指数曾收于自2013年10月以来的最低位。欧股回升掐断了由油价和全球经济增长减速引起的连跌记录。德国DAX 30指数涨了1.7%至9036.91点,法国CAC 40指数涨了1.8%至4069.79点,英国富时100指数涨了0.9%至5685.54点。

  主要动向:

  在前几个交易日中层遭到大规模抛售的银行类股票在周三的交易中有所回升,斯托克欧洲600银行指数涨了3.8%。在德意志银行考虑回购数十亿欧元债券的消息发布后,该银行的股票价格涨了11%。在其他银行股票中,希腊第二大银行欧银耳嘎斯银行的股价涨了11%,意大利联合信贷银行的股价涨了10%,德国商业银行股价涨了6.3%,瑞银集团股价涨了5.7%。

  油价回升幅度并不足以改变市场对能源类股票的情绪,大多数能源类股票的价格都下滑。英国图洛石油公司的股价跌了4.7%,石油服务公司Seadrill公司的股价跌了2.8%,法国石油服务公司Technip SA的股价跌了1.8%。

  其他市场:

  原油和布伦特石油的价格都涨了超过2%。周二,有警告称石油供应过剩的状况可能进一步恶化,受此影响油价曾下滑。

  经济数据

  法国2015年12月工业产值环比减少了1.6%,而此前预期的为环比增加0.2%。根据德国商会周三发布的一份调查,德国企业信心指数创纪录新高。

  市场解读:

  证券经纪商InteractiVe Investor的首席投资官乐贝卡-奥尼菲在一份报告中写道:“欧洲主要股市都试图再次回升,但是由于前几轮回升都缺乏信念,在上涨后都暴跌,市场情绪仍显疲软。然而各大市场的任何初期波动都是今天下午进行的重大事件——耶伦发布自去年12月上调利率以来首次正式公开声明的前奏,该事件被称为今年年初至今最重要的一场辩论。”

关键词阅读:指数涨 股价涨 Seadrill 油价 股价跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--