耶伦今晚将如何撼动市场?

1评论 2016-02-10 21:23:46 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  美联储主席耶伦本周听证将需要面对政治、资产市场和美联储的“恶魔”。目前,美国经济和资产市场都受到油价、中国、新兴市场、外储经理和国家主权基金抛售、货币大战、美元走强、欧洲央行、日本央行等的影响。

  花旗策略师SteVen Englander预计,耶伦将会为负利率的热情降温。她表示,美联储距离认为负利率有必要还很远,这只是一个可能的极端的政策选择。这或将减弱市场对美国国债的疯狂购买,并为美元提供一定支撑。不过,这种效果并不会持久。

  Englander表示,耶伦的意图将是对美国经济表示信心,并表示通胀目标将最终达成,并指出她意识到了资产市场波动和海外经济疲软可能拖累美国经济。在利率方面,耶伦可能继续维持1月时的观点,表示加息将由数据决定,并不排除在任何一个时点加息的可能性。但会承认加息正面临更大的风险。但是,美联储不会因为金融市场的表现而一票否决加息。

  他指出,耶伦可能强调收入的分配有所改善,一些指标显示,工资开始受到更紧缩劳动力市场的影响。这其中的意义是,真实劳动收入的快速提高将会支持消费房地产市场,并将在公司投资疲软的情况下,拉动经济增长。耶伦将对工资上升的指标表示满意,但将指出,这并不意味着美联储将更快的开展紧缩周期。通胀的疲软将被归结于商品、美元和新兴市场疲软的经济。耶伦将希望可以降低市场看空的情绪,而这将对美元、国债和股市起到支撑作用。不过,市场的悲观情绪已经很深,好消息被看作是逢高出货的机会。

  Englander指出,如果耶伦明确的表示三月不会加息,并暗示将推迟加息或表示对长期通胀、结构性滞涨的担忧,那将是一个鸽派风险。这将旨在向美国的家庭、公司和投资者表明,美联储将帮助他们。问题是,投资者可能将三月不加息的消息解读为加息周期的整体放缓。目前尚不清楚,鸽派的表态将被认为是利好资产市场还是被解读为经济的疲软。

  她可能被问到如果下行风险出现,美联储将采取什么样的政策。所以,鸽派的表态可能最终被解读为逢高抛售的机会。

  而鹰派的风险则更难定义。市场的定价是鸽派的,所以任何的收紧言论都将被解读为鹰派。不过,Englander表示,投资者为鹰派的言论做好的准备。

  对美国经济复苏的坚定信心将被认为是鹰派的,并将利好美元。但在目前的环境中,这可能不会利好于资产市场。

  Englander指出,确认美联储有工具来有效的刺激经济,将提振美元和资产价格。这并不是通胀意义下的鹰派,但或意味着对经济长期的表现感到绝望是没有必要的。不过,推出负利率或QE4并不太可能。投资者越来越怀疑同样的货币工具组合能有效的帮助经济达到目标。

关键词阅读:耶伦 Englander 鹰派 市场波动 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--