特斯拉将发布财报 新车型能吸引投资者注意吗

1评论 2016-02-10 21:22:26 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  特斯拉的一个目标是希望将电动汽车普及到成千上万的普通人当中。经过十几年的努力,特斯拉CEO Elon MUsk相信这个目标的实现只是时间问题。下个月,这家公司将对外开启预定这款售价为35000美元的 、面向大众的Model 3车型。

  相比于传统老牌的汽车厂商例如福特、通用的规模,特斯拉仍然是一家小型的汽车公司,去年一共生产了50000辆车,2016年预计可能生产80000到90000辆车。产能不足是特斯拉面临的最大问题,投资者们也深知,一旦特斯拉的产能提升了,销量将随之上涨。所以这也是为什么与传统汽车的估值相比,特斯拉的估值极高。

  眼下,特斯拉的股价在过去12个月内暴跌了26%,在今年更是下跌了38%,市值蒸发120亿美元。股价下滑的原因有很多,其中包括投资者对市场估值的担忧、国际油价下跌(相对于传统汽车而言,特斯拉的吸引力下降)。与此同时,特斯拉正面临一个新的威胁:电动汽车的激烈竞争可能“吓跑”部分投资者。

  一位来自BArclays的分析师称,如果该公司面向大众的车型Model 3符合外界的预期,特斯拉在下个月将重新吸引投资者的注意。另外,特斯拉官方已经确认售价35000美元的Model 3在税前为25000美元。

  根据彭博社分析师Salim Morsy的分析,在美国,新车的平均售价为31000美元。目前在此价位销售的面向大众的车型包括SUV和卡车。全年销量超过10万辆并且价位在35000美元的车型,只有宝马3系。

  特斯拉未来的前途似乎都寄托在了Model 3身上,但是这家电动车公司对新车的跳票是“美名远播”的,从最开始的Roadster到最近的Model X,无一不延期发布。摩根斯坦利分析师Adam Jonas——这位建议投资者长期持有特斯拉股票的支持者对外界表示:不相信Model 3会按期上市,可能要到2018年。

  特斯拉发言人Khobi Brooklyn在接受媒体采访时称“Model 3将会在3月底准时推出。”但并没有透露何时开始对外销售。有一个惯例是:特斯拉新车下线后,由于产能等原因,一般会先推出签名版,这导致新车的价格飙升。举个例子,Model X签名版就比其基本款的价格贵上75%。Jonas预测Model 3签名版的价格在税前至少为6万美元。

  上图显示美国车主更加偏爱续航里程长的电动汽车。随着雪佛兰、特斯拉、日产在接下来两年相继发布新款车型,电动汽车价格(绿色区域)将逐年下降。到2030年,平均售价为22500美元的电动汽车(灰色)将会被70%的车主所接受。通用雪佛兰Bolt将在今年年底销售,价格为3万美元,续航里程为200英里(约 321 公里),这对特斯拉来说无疑是一个不小的冲击。

  本周三(美国东部时间2月10日)特斯拉将发布2015年第四季度财报,Elon Musk到时候会说些什么?他对特斯拉在2016年销量的预估又会是多少?这家公司在今年又会有怎样的表现呢?

关键词阅读:特斯拉 新车型 Model 产能 续航

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--