美联储“无为而治”最利于市场稳定

1评论 2016-02-10 21:18:48 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  一直密切关注市场动态的独立分析师以及资深投资人加特曼(Dennis Gartman)在周二(2月9日)时呼吁,对于深陷困境的股票市场而言,美联储施以援手的最佳方式就是“无为而治”。

  他在媒体节目中表示,希望美联储不要再随意发言扰乱视听了。假如美联储一方面公开宣称要维持加息路线,暗地里却改弦更张,转而放宽货币政策,反而会引起更大的混乱。

  美国股票市场开年之后的跌势可谓惨不忍睹。此前1月份的表现已属2009年以来环比最差。而进入2月份开始,跌跌不休的状况也不见得有多少改善。某些市场人士开始怀疑美联储下一步恐怕要重新削减利率了。

  去年12月,美联储终于在事隔九年后首度加息,并计划将在2016年内四次加息。不过在如今面临股票市场动荡、油价长期徘徊于低位以及中国经济增长放缓等诸多外忧内患的情况下,市场上还敢于相信美联储能实现当初如此激进的加息路线图者实在寥寥可数了。

  本周市场关注的焦点是美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在周三和周四向国会陈述半年度的经济表现。加特曼期望美联储适当保持沉默,看来本周是不大可能了。

  在过去的十多年里,加特曼一直批评美联储的资讯来得太现成了。他认为,美联储习惯于打开天窗说亮话。而实际上有时候来点烟幕,或者适当保持沉默,甚至在一定程度上故弄玄虚,反而能让市场更来得适应。

关键词阅读:美联储主席 市场人士 投资人 加息 无为而治

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--