高盛策略师:现在只是增长恐慌而非经济衰退

1评论 2016-02-10 20:57:06 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  高盛首席美股策略师科斯汀(DaVid KOstin)周二(2月9日)表示,美国经济可以避免衰退,因为消费者的购买力持续增强,足以抵消工业生产衰退的潜在预期。他告诉媒体,美国经济的增长三分之二靠消费。只要美国的消费者继续愿意掏钱消费,那顶多只是一个增长恐慌,而非更糟糕的经济衰退。

  科斯汀承认现时美联储的利率政策让人实在看不懂,而消费需求能否持续也是个问题。不过他坚持,美国经济的复苏归根到底还得靠消费。而最新的数据显示,就业岗位出现增长、工薪有所提高以至相关的债务水平也在上升,因此高盛方面对美国消费者的能力有了更大的信心。

  他预计今年扣除能源外可以有5%的“温和”增长,并展望今年年底标普500指数可站稳在2100点以上。

  同时科斯汀还指出,1月份美国股市惨不忍睹的表现,很大程度上是由于缺乏企业买家的缘故,因为公司都在忙着准备上一年的财务报表。而且现在公司都宁愿将钱用来回购股票。要是美联储一直维持现有利率水平不变的话,估计接下来这两三个月的情况也是如此。毕竟标普指数开年以来已经跌了将近10%,股票回购已经成为了一个更有吸引力的策略。

  按照上述观点,本周五的美国零售销售数据将成为市场预测未来经济增长至关重要的指标。一旦公布的数据内容未如理想,美国的经济前景恐怕会笼上阴影,投资市场上甚至有可能出现股汇双杀的局面。

关键词阅读:高盛 美国经济 科斯汀 美联储 指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--